мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Домашний йогурт из закваски

Домашний йогурт из закваски



Добавил:  
14.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 9 ч. 0 мин

Приготовленный в домашних условиях йогурт не только вкуснее, но и гораздо полезнее для нашего желудка, чем покупной. Для него вам понадобится готовая закваска. Смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Домашний йогурт станет настоящим праздником для вашего желудка. Он способен мягко восстановить нарушенную приемом антибиотиков флору, устранить негативное влияние всех болезнетворных микроорганизмов и наладить работу пищеварительного тракта. Для его приготовления используются лишь натуральные компоненты, поэтому его смело можно включать в ежедневный рацион детей. Его потрясающий вкус им понравится.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Сухая закваска — 1 Штука
  • Фрукты — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Домашний йогурт из закваски"

Домашний йогурт из закваски - фото шаг 1
1. Вскипятите домашнее или пастеризованное молоко, остудите его до теплого состояния. Вылейте закваску в кастрюлю, залейте охлажденным кипятком, после чего как следует ее встряхните и закройте крышкой. Вылейте растворенную в воде закваску в теплое молоко, перемешайте ложкой.
Домашний йогурт из закваски - фото шаг 2
2. Ополосните все стаканчики из йогуртинцы кипятком, разлейте по ним полученную смесь.
Домашний йогурт из закваски - фото шаг 3
3. Отправьте стаканы в йогуртницу, выставьте на ее панели время приготовления (обычно около 9 часов) и требуемую температуру (в среднем – 36 градусов). Нажмите кнопку «Пуск» — и прибор сам начнет сквашивать йогурт.
Домашний йогурт из закваски - фото шаг 4
4. После того как прозвучит сигнал окончания работы йогуртницы, достаньте из нее стаканы, закройте их крышками и отправьте их в холодильник.
Домашний йогурт из закваски - фото шаг 5
5. Йогурт готов. Теперь вы знаете, как приготовить домашний йогурт из закваски. Перед подачей на стол, к нему можно будет добавить фрукты, мед или сахар. Если блюдо оказалось жидким, рекомендуется добавить время на его приготовление. Но обычно 9 часов вполне достаточно для того, чтобы приготовить этот вкусный и полезный продукт для всей семьи.

Оценить рецепт Домашний йогурт из закваски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
шарлотка с яблоками и творогом

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
палтус в духовке рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти