мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощная долма




Приготовил:  
15.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Долма — это фаршированные мясом листья винограда. Это горячее блюдо относится к турецкой, азиатской и кавказской кухне. Но что делать вегетарианцам? Они тоже могут быть удовлетворены. Читайте!

Описание приготовления:

Чтобы получить вегетарианскую долму, нужно только заменить начинку на что-нибудь не менее сытное, чем мясо, но с растительными белками. Поэтому получился этот вариант горячего и сытного блюда. Вы можете прочитать о том, как приготовить овощную долму с нутом и рисом. Только вам понадобятся виноградные листья, с ними получается наиболее вкусно и традиционно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Помидор / Крупы / Рис / Нут
Блюдо: Горячие блюда / Долма / Блюда с начинкой
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидор — 200 Грамм
  • Репчатый лук — 0,5 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Листья винограда — 30 Штук
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Нут — 0,5 Стакана
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Барбарис сухой — 2 Ст. ложки
  • Сухой чеснок — 2 Чайных ложки
  • Мята — 0,5 Пучка
  • Кинза — 0,5 Пучка
  • Базилик — 0,5 Пучка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Овощная долма"

Овощная долма - фото шаг 1
Обжарьте в масле мелко натёртую морковь и нарезанный лук, всыпав сухой чеснок. Через 5-7 минут добавьте кашицу от помидоров без кожицы. Жарьте начинку ещё 5 минут, помешивая.
Овощная долма - фото шаг 2
Заранее отварите рис и нут. Смешайте их вместе с зажаркой и всей мелко нарубленной зеленью. Всыпьте соль и перец.
Овощная долма - фото шаг 3
В начинку ещё добавьте барбарис. Перемешайте. Заверните её в листья винограда.
Овощная долма - фото шаг 4
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Дно застелите виноградными листьями. Сверху уложите долму и кружочки или дольки лимона. Прижмите блюдо тарелкой и грузом. Залейте кастрюлю водой на 1 см выше долмы.
Овощная долма - фото шаг 5
Доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь и варите долму в течение 30 минут на небольшом огне. Подавайте блюдо с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощная долма:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
салат из листового салата

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
блины из кабачков рецепт с фото