мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Джем из помидоров



Добавил:  
17.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Джем из помидоров идеален в холодное время года. Особенно в то время, когда магазины наполняются "пластмассовой" продукцией, а тоска по лету и его вкусам становится невозможной. Джем готовится 2 часа.

Описание приготовления:

Джем из помидоров мне нравится намазывать на белый хлеб. Украсить такой бутерброд можно листиком базилика. Такая закуска может сопутствовать ужину. Скрасит она и полдник. Более того, изысканный, яркий по цвету и вкусу джем из помидоров поможет "справиться" с нежданными гостями.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1-1,5 Килограмма
  • Лимоны — 2 Штуки (Понадобится сок.)
  • Веточки тимьяна (чабреца) — 3-5 Штук
  • Сироп — 0,5 Стакана
  • Бальзамичесикй уксус — 2 Ст. ложки (Можно заменить винным уксусом.)
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Джем из помидоров"

Джем из помидоров - фото шаг 1
1. Помидоры промойте, порежьте четвертинками и вырежьте плодоножку.
Джем из помидоров - фото шаг 2
2. Из лимонов выдавите сок. Можно это делать и без хитроумных приспособлений, а просто используя грубую физическую силу :)
Джем из помидоров - фото шаг 3
3. Перемешайте все ингредиенты джема в большой кастрюле. Т.е. смешайте помидоры, лимонный сок, тимьян, бальзамический или винный уксус, корицу, соль, перец. Затем добавьте сироп. Отлично, если у вас имеется кленовый сироп. Но его несложно заменить, просто сварив воду с сахаром. На полстакана воды используйте 3-4 столовые ложки сахара.
Джем из помидоров - фото шаг 4
4. Варите джем из помидоров на среднем огне в течение часа. Иногда помешивайте.
Джем из помидоров - фото шаг 5
5. По истечению часа выберите из джема веточки тимьяна.
Джем из помидоров - фото шаг 6
6. Горячий готовый джем из помидоров разлейте по простерилизованным баночкам.
Джем из помидоров - фото шаг 7
7. Баночки с джемом простерилизуйте и закатайте. Храните в темном прохладном месте. Подавайте джем из помидоров с хлебом, батоном или крекерами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Джем из помидоров:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
ужин с грудкой

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
как приготовить роллы из тортильи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти