мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Зеленые помидоры / Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров



Добавил:  
17.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Хочу показать, как приготовить варенье из зеленых помидоров, вкуснейшее и необычное, которое по вкусу напоминает киви. По затратам оно минимальное, готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Если хотите разнообразия - приготовьте варенье из зеленых помидоров, которое можно заготавливать на зиму. По вкусу оно напоминает киви, а по консистенции - мармелад.
Проваривается оно три раза до закипания, после чего - до готовности помидоров. В течение дня можно закончить процесс консервации. Но если вам пришлось оставить варенье на ночь и оно загустело, то просто еще раз прогрейте его до закипания.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1,5  Килограмма
  • Сахар — 1,3  Килограмма
  • Вода — 1  Стаканов
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка (на кончике ножа)

Количество порций: 1

Как приготовить "Варенье из зеленых помидоров"

Варенье из зеленых помидоров - фото шаг 1
1. Если вы думаете, что из зеленых помидор получится несъедобное варенье - вы ошибаетесь. Этот удивительный рецепт я подсмотрела в одной кулинарной программе. Итак, подготовьте все продукты, отмерьте нужное количество сахара.
Варенье из зеленых помидоров - фото шаг 2
2. Тщательно моем помидоры, нарезаем их на части. Оптимально резать их на нетолстые дольки. Отправляем их в емкость, в которой они будут вариться.
Варенье из зеленых помидоров - фото шаг 3
3. Отдельно делаем сироп по классическому рецепту. Смешиваем сахар с небольшим количеством воды и доводим до кипения. Когда сахар полностью раствориться, заливаем полученным сиропом помидоры.
Варенье из зеленых помидоров - фото шаг 4
4. Добавляем лимонную кислоту и провариваем варенье на медленном огне. Доводим до кипения и выключаем, затем повторяем эту же процедуру два раза. После провариваем варенье до мягкости помидоров и снимаем с огня.
Варенье из зеленых помидоров - фото шаг 5
5. Когда варенье загустеет, его можно закатывать в чистые баночки. Также варенье можно хранить в плотно закупоренных емкостях без консервации. А часть лакомства можно оставить, чтобы покушать сразу.

Оценить рецепт Варенье из зеленых помидоров:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
блюда из свиных ребрышек рецепты с фото

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
заправка для салата греческий