мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Димлама по-узбекски

Димлама по-узбекски



Добавил:  
06.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Димлама является национальным блюдом в Узбекистане. Она готовится из большого количества овощей и мяса, которые укладываются слоями и тушатся продолжительное время. Получается вкусно и полезно.

Описание приготовления:

Если вас заинтересовал вопрос о том, как приготовить димламу по-узбекски, то этот рецепт для вас. Это сытное блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Ведь овощи содержат большое количество витаминов, а мясо — это источник белка.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины или говядины — 1 Килограмм
  • Капуста — 1 Килограмм
  • Морковь — 5 Штук
  • Помидоры — 6 Штук
  • Картофель — 10 Штук
  • Сладкий перец — 6 Штук
  • Лук — 5 Штук
  • Чеснок — 3 Штуки
  • Укроп, петрушка, кинза — 3 Пучка
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Зира, кориандр, паприка, красный острый перец лавровый лист, соль — По вкусу
  • Фиолетовый базилик и кинза для подачи — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Димлама по-узбекски"

Димлама по-узбекски - фото шаг 1
Мясо вымойте и нарежьте на кусочки в три-четыре сантиметра. Лучше выбирать нежирные сорта, отлично подойдет баранья или говяжья вырезка. Разогрейте подсолнечное масло в казанке с толстым дном, выложите туда куски мяса. Обжаривайте их до коричневой корочки на сильном огне.
Димлама по-узбекски - фото шаг 2
Очистите и нарежьте полукольцами лучок. Для этого блюда подойдет самый обыкновенный привычный нам репчатый лук. Добавьте его к мясу и снова обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Димлама по-узбекски - фото шаг 3
Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Затем нарежьте на четыре части каждый. Если помидоры достаточно крупные, то разрезаем их на шесть частей. Положите томаты к мясу с луком. В ступке потолките все специи, добавьте их в казан. Вы можете использовать уже готовую смесь, которая продается в пакетиках. Перемешайте ингредиенты, накройте всё крышкой. Тушите пять минут.
Димлама по-узбекски - фото шаг 4
Затем возьмите головки чеснока и, не очищая их, положите в казанок. Вложите чесночины в блюдо так, чтобы они немного выглядывали. Таким образом чеснок отдаст весь свой аромат блюду.
Димлама по-узбекски - фото шаг 5
Морковку очистите и крупно нарубите. Из сладкого перца вычистите семена и уберите ножку. Также нарежьте овощ довольно крупно. Положите все ингредиенты в казанок.
Димлама по-узбекски - фото шаг 6
Теперь настала очередь капусты. Обычный белокочанный сорт не шинкуйте, а нарежьте своеобразными крупными дольками, чтобы получилась форма полумесяца. Перед этим не забудьте удалить кочерыжку. Выложите капусту в казан и посолите. Бросьте лаврушку. Зелень вымойте и нарубите. Половину выложите поверх капусты.
Димлама по-узбекски - фото шаг 7
Очистите и тщательно вымойте картофель. Клубни порежьте на крупные куски и уложите поверх капусты. Посолите сверху. Затем присыпьте остатком зелени.
Димлама по-узбекски - фото шаг 8
В казан влейте два стакана горячей кипяченой воды. Накройте блюдо крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушите димламу на протяжении полутора часов. При подаче украсьте готовое блюдо кинзой и базиликом.

Оценить рецепт Димлама по-узбекски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
быстрая выпечка на кефире

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты азербайджанской кухни