Деруны картофельные
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы с вами наглядно обсудим, как приготовить деруны картофельные вкусно и без лишних забот. Как вы понимаете, это те же драники, просто под другим названием. Готовятся же они почти одинаково.
Описание приготовления:
Что может быть легче в приготовлении, чем такое блюдо, как деруны! Жарить картошку тоже вовсе неплохо. Но ведь хочется иногда разнообразить меню. Тем более, если продукты одни и те же. Кстати, такие вот деруны вполне могут заменить котлеты, и хотя в них нет мяса, они вполне сойдут за основное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Мука 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 70 Грамм
- Сметана По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
295 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Деруны картофельные"
Чистим картофель. Трем его на крупной терке. Можете воспользоваться кухонным комбайном, выставив режим крупной терки. Разбиваем пару яиц в картофельную массу.
Затем режем репчатый лук кубиками. Если вы все же пользуетесь механическим прибором, то смело отправляйте туда и лук. После чего насыпаем горсть муки. Солим, перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Нагреваем сковородку. Наливаем в неё подсолнечного рафинированного масла, выкладываем картофельные котлетки-оладушки. Масла не жалейте, иначе деруны могут подгореть или пересохнуть. Как вы понимаете, воду лучше не доливать, чтобы ничего не распалось.
Оценить рецепт Деруны картофельные
4.5,
всего
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Экспресс-рататуй
Борщ с кислой капустой
Капуста, квашеная по-деревенски
Суп из тыквы и кабачков
Пелядь (рыба) в духовке
Экспресс-рататуй
Борщ с кислой капустой
Капуста, квашеная по-деревенски
Суп из тыквы и кабачков
Пелядь (рыба) в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ