мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Драники простые



Приготовил:  
20.09.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите недорогие, сытные и вкусные блюда, тогда обязательно должны попробовать этот вариант, как приготовить драники простые. Чудесная идея на обед или ужин для всей семьи. Рекомендую!

Описание приготовления:

Луковицу в основу я рекомендую добавлять не только для вкуса, но и для того, чтобы картофель не темнел. Мука и сметана — это опциональные ингредиенты. Подавать драники к столу лучше всего горячими, но и остывшие они остаются довольно вкусненькими.


Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Драники простые"

Драники простые - фото шаг 1
1. Наш небольшой и недорогой набор ингредиентов.
Драники простые - фото шаг 2
2. Овощи очистите и залейте холодной водой. Картофель лучше подержать в воде не менее 20-30 минут.
Драники простые - фото шаг 3
3. После натрите картофель и лук на терке.
Драники простые - фото шаг 4
4. Всыпьте немного муки, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Драники простые - фото шаг 5
5. И немного сметаны. Еще раз перемешайте. Все, основа готова.
Драники простые - фото шаг 6
6. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте ложкой картофель и жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Готовые драники выложите сперва на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а после сразу подавайте к столу, дополнив сметаной, например.

Оценить рецепт Драники простые:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

sNow 11.03.2018 05:29 «Ответить

>Яйцо — 1 Штука Не вижу куда пихать это самое яйцо(без шутки). В рецепте не слова.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
тушеная капуста с картошкой и мясом

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
что приготовить из перезревших бананов