мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Датский кокосовый пирог

Датский кокосовый пирог



Добавил:  
19.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас подробно расскажу, как приготовить нежный датский кокосовый пирог. Обратите внимание на то, что мука указана в граммах, 250 г — это больше, чем стакан! А жирность сливок может быть 20% и выше. Приступим!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Датская / Европейская

Ингредиенты:

  • Йогурт (кефир) — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 200 Грамм ((130 г в тесто, 70 г в стружку))
  • Кокосовая стружка — 100 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров ((20% и выше))

Количество порций: 8

Как приготовить "Датский кокосовый пирог"

Датский кокосовый пирог - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пирога. Для муки воспользуйтесь весами. Если стакан 250 граммовый, то примерно 1,5 стакана уйдет муки в тесто.
Датский кокосовый пирог - фото шаг 2
Возьмите глубокую удобную мисочку для смешивания ингредиентов. Соедините в ней йогурт с сахаром и яйцом. Миксер не понадобится, все отлично смешивается венчиком.
Датский кокосовый пирог - фото шаг 3
Всыпьте муку и разрыхлитель. Я кладу полную чайную ложку с небольшой горкой.
Датский кокосовый пирог - фото шаг 4
С помощью венчика добейтесь однородного теста без комочков муки.
Датский кокосовый пирог - фото шаг 5
Возьмите форму, застелите бумагой и смажьте кулинарным жиром (маслом). Перелейте жидкое тесто.
Датский кокосовый пирог - фото шаг 6
В отдельном мисочке смешайте кокосовую стружку с сахаром. Посыпьте сверху стружкой тесто. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура 180 градусах.
Датский кокосовый пирог - фото шаг 7
Пирог готов. Достаньте его из духовки.
Датский кокосовый пирог - фото шаг 8
С помощью столовой ложки полейте горячий пирог жирными сливками. Оставьте остывать. Только полностью остывший пирог можно резать и подавать к столу. Приятного!

Оценить рецепт Датский кокосовый пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Софьянчук 09.12.2016 14:06 «Ответить

Шикарный пирог и шикарное фото! Вика, ты, как всегда, на высоте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 09.12.2016 15:30 «Ответить

Марина, спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
салат из редиски

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
котлеты рецепт