мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Датский кокосовый пирог

Датский кокосовый пирог



Приготовил:  
19.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас подробно расскажу, как приготовить нежный датский кокосовый пирог. Обратите внимание на то, что мука указана в граммах, 250 г — это больше, чем стакан! А жирность сливок может быть 20% и выше. Приступим!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Датская / Европейская

Ингредиенты:

  • Йогурт (кефир) — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 200 Грамм ((130 г в тесто, 70 г в стружку))
  • Кокосовая стружка — 100 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров ((20% и выше))

Количество порций: 8

Как приготовить "Датский кокосовый пирог"

Датский кокосовый пирог - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пирога. Для муки воспользуйтесь весами. Если стакан 250 граммовый, то примерно 1,5 стакана уйдет муки в тесто.
Датский кокосовый пирог - фото шаг 2
Возьмите глубокую удобную мисочку для смешивания ингредиентов. Соедините в ней йогурт с сахаром и яйцом. Миксер не понадобится, все отлично смешивается венчиком.
Датский кокосовый пирог - фото шаг 3
Всыпьте муку и разрыхлитель. Я кладу полную чайную ложку с небольшой горкой.
Датский кокосовый пирог - фото шаг 4
С помощью венчика добейтесь однородного теста без комочков муки.
Датский кокосовый пирог - фото шаг 5
Возьмите форму, застелите бумагой и смажьте кулинарным жиром (маслом). Перелейте жидкое тесто.
Датский кокосовый пирог - фото шаг 6
В отдельном мисочке смешайте кокосовую стружку с сахаром. Посыпьте сверху стружкой тесто. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура 180 градусах.
Датский кокосовый пирог - фото шаг 7
Пирог готов. Достаньте его из духовки.
Датский кокосовый пирог - фото шаг 8
С помощью столовой ложки полейте горячий пирог жирными сливками. Оставьте остывать. Только полностью остывший пирог можно резать и подавать к столу. Приятного!

Оценить рецепт Датский кокосовый пирог:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Датский кокосовый пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна 01.08.2017 14:00 «Ответить

Шикарный пирог! Вкус просто не передать словами, сам пирог пористый, влажный, вкусный-вкусный!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Света 23.01.2017 21:59 «Ответить

А что будет если будут сливки 10%?не то уже будет или можно ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 09.02.2017 16:19 «Ответить

Света, можно и такие сливки, просто чем жирнее они, тем более густые и насыщенней вкус. Пробуйте, пирог от жирности сливок не пострадает! Спасибо за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Софьянчук 09.12.2016 14:06 «Ответить

Шикарный пирог и шикарное фото! Вика, ты, как всегда, на высоте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 09.12.2016 15:30 «Ответить

Марина, спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
салат из редиски

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
котлеты рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти