мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Бабушкин фруктовый пирог

Бабушкин фруктовый пирог



Приготовил:  
18.03.2011
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления замечательного ананасового пирога.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сахар — 180 Грамм (Для пирога:)
  • Масло — 30 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (отделить желтки и белки)
  • Кукурузный крахмал — 80 Грамм
  • Экстракт ванили — 2,5 Грамма
  • Вода — 120 Миллилитров (+2 ст.л.)
  • Консервированный ананас — 230 Грамм
  • Заготовка для выпечки — 1 Штука (диаметр примерно 23 см.)
  • Яичный белок — 2 Штуки (Для меренги:)
  • Сахар — 90 Грамм
  • Соль — 1/8 Чайных ложки
  • Битартрат калия — 1/4 Чайных ложки
  • Ваниль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Бабушкин фруктовый пирог"

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 1
Возьмите среднюю кастрюлю. Засыпьте сахар.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 2
Затем положите 2 с.л. сливочного масла.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 3
Отделите желтки и белки. Желтки нам сейчас пригодятся, а белки отставьте в сторону.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 4
Добавляем в кастрюлю желтки.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 5
Смешайте всё хорошенько ручным миксером.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 6
Добавьте крахмал и ваниль.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 7
Ещё раз всё перемешайте миксером.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 8
Добавьте воды и измельчённые консервированные ананасы (вместе с соком).
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 9
И опять всё хорошенько перемешиваем.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 10
Затем, поместите кастрюлю на средний огонь. Не доводя до кипения, перемешивайте до загустения.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 11
Загустеет масса очень быстро. Поэтому не отвлекайтесь. Продолжайте помешивать.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 12
Доведите массу до консистенции пюре.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 13
Теперь переложите ананасовое пюре в вашу основу пирога.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 14
Распределите массу равномерно. Если вы хотите оставить процесс выпечки на другое время (например, перед самим приходом гостей), то накройте его плёнкой и поместите в холодильник.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 15
Разогрейте духовку до 200 °С. И приступайте к готовке безе. В среднюю миску, добавьте яичные белки.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 16
Когда белки начнут пениться добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 17
Взбивайте примерно до такой консистенции.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 18
Переложите безе на пирог.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 19
Равномерно распределите и слегка декорируйте, сделайте что-то типа лёгких волн с пиками. Затем, поместите пирог в духовку на 5-8 минут. Приглядывайте постоянно, что-бы не сгорел.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 20
Очень оригинальный рисунок получился. Приятного, вам, аппетита.

Оценить рецепт Бабушкин фруктовый пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Бабушкин фруктовый пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
блюдо из куриного фарша

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
что приготовить из сердца
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти