мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Бабушкин фруктовый пирог

Бабушкин фруктовый пирог



Добавил:  
18.03.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления замечательного ананасового пирога.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сахар — 180 Грамм (Для пирога:)
  • Масло — 30 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (отделить желтки и белки)
  • Кукурузный крахмал — 80 Грамм
  • Экстракт ванили — 2,5 Грамма
  • Вода — 120 Миллилитров (+2 ст.л.)
  • Консервированный ананас — 230 Грамм
  • Заготовка для выпечки — 1 Штука (диаметр примерно 23 см.)
  • Яичный белок — 2 Штуки (Для меренги:)
  • Сахар — 90 Грамм
  • Соль — 1/8 Чайных ложки
  • Битартрат калия — 1/4 Чайных ложки
  • Ваниль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Бабушкин фруктовый пирог"

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 1
Возьмите среднюю кастрюлю. Засыпьте сахар.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 2
Затем положите 2 с.л. сливочного масла.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 3
Отделите желтки и белки. Желтки нам сейчас пригодятся, а белки отставьте в сторону.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 4
Добавляем в кастрюлю желтки.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 5
Смешайте всё хорошенько ручным миксером.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 6
Добавьте крахмал и ваниль.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 7
Ещё раз всё перемешайте миксером.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 8
Добавьте воды и измельчённые консервированные ананасы (вместе с соком).
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 9
И опять всё хорошенько перемешиваем.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 10
Затем, поместите кастрюлю на средний огонь. Не доводя до кипения, перемешивайте до загустения.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 11
Загустеет масса очень быстро. Поэтому не отвлекайтесь. Продолжайте помешивать.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 12
Доведите массу до консистенции пюре.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 13
Теперь переложите ананасовое пюре в вашу основу пирога.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 14
Распределите массу равномерно. Если вы хотите оставить процесс выпечки на другое время (например, перед самим приходом гостей), то накройте его плёнкой и поместите в холодильник.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 15
Разогрейте духовку до 200 °С. И приступайте к готовке безе. В среднюю миску, добавьте яичные белки.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 16
Когда белки начнут пениться добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 17
Взбивайте примерно до такой консистенции.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 18
Переложите безе на пирог.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 19
Равномерно распределите и слегка декорируйте, сделайте что-то типа лёгких волн с пиками. Затем, поместите пирог в духовку на 5-8 минут. Приглядывайте постоянно, что-бы не сгорел.
Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 20
Очень оригинальный рисунок получился. Приятного, вам, аппетита.

Оценить рецепт Бабушкин фруктовый пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
блюдо из куриного фарша

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
что приготовить из сердца