Праздничные булочки с марципаном и цукатами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные, пышные, ароматные и красивые булочки вполне могут украсить собой праздничный стол! Особенно, если начинить их яркими цукатами и марципаном!
Описание приготовления:
Сдобная дрожжевая выпечка требует терпения! Тесту необходимо время, чтобы подняться и стать пушистым. Советую строго следовать рецепту и у Вас все получится!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 170 Миллилитров
- Мука пшеничная высший сорт 500 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Желтки 2 Штуки
- Масло сливочное 70 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Марципан 70 Грамм
- Цукаты 100 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
340 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Праздничные булочки с марципаном и цукатами"
В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с сухими дрожжами, добавьте сахар – простой и ванильный, щепотку мускатного ореха и соль. Перемешайте смесь.
Масло растопите и влейте в тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и от миски. Я вымешиваю тесто в хлебопечке, поэтому всыпаю всю муку сразу. Если будете месить вручную, вводите муку в несколько этапов.
Готовое тесто скатайте в шар, смажьте маслом и выложите в миску. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в теплое место до увеличения объема в три раза.
Выложите цукаты по всей поверхности и натрите сверху на терке марципан. По итогам выпечки хочу посоветовать цукаты нарубить помельче, крупные слишком навязчиво чувствуются в готовых булочках. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте ровными кусочками.
Выпекайте в духовке, сначала с паром при температуре в 80 градусов, чтобы тесто еще подошло. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте булочки до готовности.
Готовые булочки смажьте маслом, выньте из формы на дощечку или решетку и дайте остыть под полотенцем.
Оценить рецепт Праздничные булочки с марципаном и цукатами
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Мандариновый мармелад
Банановые маффины без сахара
Шоколадно-банановый крем
Тыква на Хеллоуин своими руками
Зимний мандариновый напиток
Мандариновый мармелад
Банановые маффины без сахара
Шоколадно-банановый крем
Тыква на Хеллоуин своими руками
Зимний мандариновый напиток
Редакция рекомендует:
Датские булочки с марципаном и джемом
Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой
Русские булочки
Булочки-цветочки
Немецкие булочки "Улитки"
Луковый хлеб
Рогалики с марципаном
Испанские булочки с заварным кремом
Штоллен с марципаном
Булки из слоеного теста
Булочки-роллы с яблочным повидлом
Булочки "Крем-де-Паризьен"
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ