мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Слоеное тесто / Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Хачапури по-аджарски из слоеного теста



Приготовил:  
17.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классические рецепты иногда неплохи и в более упрощенных вариантах. Если вы любите готовить не только вкусно, но и быстро, тогда обратите внимание на этот альтернативный рецепт хачапури по-аджарски.

Описание приготовления:

Это потрясающая идея домашней несладкой выпечки, от которой просто невозможно оторваться. Я хочу показать вам, как приготовить хачапури по-аджарски из слоеного теста быстро и просто. В конце вбиваются в данном случае по два перепелиных яйца, но если вы уверены на 100 процентов в качестве и свежести, то можете использовать и куриные. В начинке традиционно сыр Сулугуни, но можно попробовать сделать хачапури и с другим сыром.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 Грамм
  • Сулугуни — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 3 Чайных ложки
  • Яйцо перепелиное — 6 Штук
  • Яйцо куриное — 4 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить "Хачапури по-аджарски из слоеного теста"

Хачапури по-аджарски из слоеного теста - фото шаг 1
1. Для начала включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Сыр натрите на терке и выложите в глубокую мисочку. Одно яйцо аккуратно разделите на белок и желток, а остальные добавьте к сыру и перемешайте.
Хачапури по-аджарски из слоеного теста - фото шаг 2
2. Пласт теста разрежьте на 3 одинаковых кусочка и раскатайте. По краям выложите немного сыра и аккуратно сверните.
Хачапури по-аджарски из слоеного теста - фото шаг 3
3. Сформируйте из теста лодочки и смажьте края белком для лучше фиксации. Дно и борта промажьте желтком. Наполните получившиеся лодочки сырной начинкой. Ее должно быть действительно много!
Хачапури по-аджарски из слоеного теста - фото шаг 4
4. Отправьте хачапури в разогретую духовку минут на 15.
Хачапури по-аджарски из слоеного теста - фото шаг 5
5. Достаньте, аккуратно вбейте в центр по два перепелиных яичка и отправьте обратно еще на пару минут. Яйца не должны проготовиться, а лишь слегка "прихватиться".
Хачапури по-аджарски из слоеного теста - фото шаг 6
6. В центр готовых хачапури выложите по кусочку сливочного масла, сразу подавайте готовую выпечку к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хачапури по-аджарски из слоеного теста:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
что можно приготовить на ужин быстро и вкусно из картофеля

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
вино из черешни рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти