мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Цесарка / Запеченная цесарка

Запеченная цесарка



Добавил:  
05.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Цесарку не легко найти, но после приготовления по этому рецепту , трудно потерять! Необыкновенно вкусное и ароматное мясо, не оставит никого равнодушным. Приготовьте запеченную цесарку!

Описание приготовления:

Запеченная цесарка - редкость на наших кухнях, но при этом птица обладает непревзойденными вкусовыми качествами. Уделите особое внимание приготовлению соляного раствора. Нужно отмерять необходимое количество воды и в соответствии с этим смешивать ингредиенты. На каждый литр необходимо смешать строгое количество: меда, соли, листа лаврового, можжевельника и грибов сушеных. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Цесарка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Цесарка — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Перец белый — По вкусу (свежемолотый)
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Картофель — 600 Грамм (чищенный)
  • Мед — 1 Ст. ложка (на 1 л. воды)
  • Соль — 20 Грамм (на 1 л. воды)
  • Лист лавровый — 2 Штуки (на 1 л. воды)
  • Можжевельник — 1 Чайная ложка (на 1 л. воды)
  • Розмарин — 1 Штука (веточка на 1 л. воды)
  • Грибы сушеные белые — 2 Штуки (на 1 л. воды)

Количество порций: 5

Как приготовить "Запеченная цесарка"

Запеченная цесарка - фото шаг 1
Начать стоит с замачивания цесарки в соляном растворе. Помойте и просушите птицу. Поместите в кастрюлю и залейте полностью водой.
Запеченная цесарка - фото шаг 2
Выньте цесарку из кастрюли. Измеряйте количество воды и приготовьте соответственно рецепту соляной раствор. На 1л. берем указанное выше к-во ингредиентов. Затем доведите до кипения и остудите. Поместите цесарку в приготовленный соляной раствор. Поставьте в холодильник на 8 часов.
Запеченная цесарка - фото шаг 3
Вынимаем цесарку из соляного раствора. С помощью кухонных ножниц удалите позвоночник.
Запеченная цесарка - фото шаг 4
Положите цесарку на кухонную доску и сильно придавите, так чтобы как можно лучше разровнять птицу.
Запеченная цесарка - фото шаг 5
Отварите картофель.
Запеченная цесарка - фото шаг 6
Выложите цесарку в емкость для запекания, вокруг разложите картофель. Смажьте птицу растительным маслом. Запекать 40 минут, температура 180 градусов.
Запеченная цесарка - фото шаг 7
Выньте цесарку и дайте ей чуть остынуть.
Запеченная цесарка - фото шаг 8
Картофель подержите в выключенной духовке еще 10-15 минут.
Запеченная цесарка - фото шаг 9
Готово!

Оценить рецепт Запеченная цесарка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
аэрогриль рецепты приготовления

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
паэлья рецепт