мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Цукаты из апельсиновых корок классические

Цукаты из апельсиновых корок классические



Добавил:  
29.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите узнать очень простой и интересный способ, как приготовить цукаты из апельсиновых корок классические? Тогда запоминайте этот интересный рецепт. Делается все банально просто и быстро.

Описание приготовления:

Фруктовые цукаты домашнего приготовления — это отличный вариант десерта и полезного перекуса на полдник для детей и взрослых. Цитрусовые подходят как нельзя лучше, так что рекомендую использовать их. Ароматные, очень вкусные и сладкие — идеально, на мой взгляд.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан (+ для подачи)
  • Вода — 1/3 Стакана
  • Кукурузный сироп — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Цукаты из апельсиновых корок классические"

Цукаты из апельсиновых корок классические - фото шаг 1
1. Апельсины вымойте, обсушите и аккуратно срежьте кожуру.
Цукаты из апельсиновых корок классические - фото шаг 2
2. Тщательно проверьте, чтобы не попала белая часть, иначе цукаты будут горчить. При необходимости срежьте острым ножом.
Цукаты из апельсиновых корок классические - фото шаг 3
3. Залейте холодной водой в небольшом сотейнике и поставьте на огонь.
Цукаты из апельсиновых корок классические - фото шаг 4
4. Доведите воду до кипения.
Цукаты из апельсиновых корок классические - фото шаг 5
5. Откиньте корочки на дуршлаг. Повторите весь процесс еще пару раз.
Цукаты из апельсиновых корок классические - фото шаг 6
6. После в отдельном сотейнике соедините кукурузный сироп, воду и сахар. Поставьте на огонь.
Цукаты из апельсиновых корок классические - фото шаг 7
7. Корочки нарежьте аккуратной соломкой.
Цукаты из апельсиновых корок классические - фото шаг 8
8. Дайте сиропу покипеть минут 5-7, а затем выложите корочки.
Цукаты из апельсиновых корок классические - фото шаг 9
9. Уберите огонь до минимума и оставьте томиться минут на 40-45. Каждые 8-10 минут аккуратно помешивайте.
Цукаты из апельсиновых корок классические - фото шаг 10
10. Готовые цукаты откиньте на дуршлаг и обсушите.
Цукаты из апельсиновых корок классические - фото шаг 11
11. После их можно обвалять в сахаре со всех сторон.
Цукаты из апельсиновых корок классические - фото шаг 12
12. Или окунуть в шоколадную глазурь, например. Очень классный десерт, особенно для деток.

Оценить рецепт Цукаты из апельсиновых корок классические:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
как сделать рагу с мясом

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
мясо под соусом терияки