мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Шоколад / Апельсиновые цукаты в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколаде



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 5 мин

Апельсиновые цукаты в шоколаде - десерт и сладкое угощение, которое и выглядит оригинально, и на вкус отличается от классических десертов. Такие шоколадные палочки всегда пользуются особым успехом!

Описание приготовления:

Для приготовления апельсиновых цукатов в шоколаде многое не потребуется. Это всего лишь - шоколад, апельсин и сахар. Приготовление десерта, во многом, зависит от ловкости рук и опытности приготовления подобных блюд. Самый сложный процесс - это варка апельсиновых корок.
Варка необходима, так как именно варка выводит из корки апельсина горечь и делает фактуру корочек более мягкую и подходящую для десерта.

Апельсиновые цукаты в шоколаде - это вкусно, аппетитно и главное полезно.

Желаю удачи и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Шоколад
Блюдо: Десерты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 Штуки (или 1 большой)
  • Шоколад — 1 Штука (плитка)
  • Сахар — 200-300 Грамм
  • Вода — 200-300 Миллилитров

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Апельсиновые цукаты в шоколаде"

Апельсиновые цукаты в шоколаде - фото шаг 1
Сначала у апельсинов отрезаем макушки или попки.
Апельсиновые цукаты в шоколаде - фото шаг 2
Далее очень важный момент - нарезать из кожуры апельсинов - ровные, красивые и длинные полосочки.
Апельсиновые цукаты в шоколаде - фото шаг 3
Полосочки нужно положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и поварить несколько минут, затем слить воду и повторить процедуру.
Апельсиновые цукаты в шоколаде - фото шаг 4
Затем полосочки следует варить около часа в сахарном сиропе (сахар+вода 1:1). Далее охлаждаем апельсиновые корочки на решетке, чтоб с них стекла лишняя жидкость.
Апельсиновые цукаты в шоколаде - фото шаг 5
Затем шоколад растапливаем на водяной бане. Обмакиваем в шоколаде полосочки (наполовину или полностью), выкладываем на пергамент и ждем, пока шоколад не застынет вновь.

Оценить рецепт Апельсиновые цукаты в шоколаде:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты завтрак

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
цуккини