мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок




Обновлен:  
23.02.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркие и вкусные цукаты из апельсиновых корок - потрясающая сладость для тех, кто любит натуральные десерты. Они прекрасные заменители конфет, я подаю их и с чаем, и с кофе. Детям такое лакомство очень нравится!

Описание приготовления:

Цукаты из апельсиновых и лимонных корок в измельченном виде часто кладут в различную выпечку – в кексы, пироги, в результате чего получаются невероятно ароматные десерты с ярким вкусом. Цукаты можно подавать и как самостоятельный десерт, просто присыпав сахаром, сахарной пудрой или полив шоколадом. Конечно, апельсиновые цукаты можно купить в магазине, но уверяю, более вкусными, а главное – натуральными, они получатся, если приготовить их самостоятельно. А сделать это очень просто. Вам поможет мой подробный рецепт, как приготовить цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях.


Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Апельсиновые корки — 1-2 Штук
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1-2 Литров
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Цукаты из апельсиновых корок"

Цукаты из апельсиновых корок - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я взяла кожуру одного апельсина. Перед очисткой апельсин необходимо хорошенько вымыть, я немного тру чистой губкой.
Цукаты из апельсиновых корок - фото шаг 2
2. Сложите корки в кастрюльку, залейте водой и доведите до кипения. Затем воду слейте, а корки промойте. Снова залейте чистой водой и добавьте 0,5 ч. ложки соли, доведите до кипения и прокипятите 10 минут. Воду слейте, корки промойте и повторите процедуру еще раз. Вываривание корок с солью помогает убрать горечь. Теперь снова залейте корки чистой водой, доведите до кипения, добавьте сахар, оставив пару ложек для присыпки, и варите 30-40 минут. Корки должны стать мягкими.
Цукаты из апельсиновых корок - фото шаг 3
3. Проваренные апельсиновые корки охладите и порежьте соломкой. Выложите на противень и отправьте в духовку на 1 час. Температура должна быть не больше 140 градусов, я даже слегка приоткрываю дверцу духовки, чтобы цукаты не запекались, а сушились.
Цукаты из апельсиновых корок - фото шаг 4
4. Цукаты из апельсиновых корок готовы. Пока горячие, присыпьте их сахаром или сахарной пудрой.

Оценить рецепт Цукаты из апельсиновых корок:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Цукаты из апельсиновых корок"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
как приготовить картофельную запеканку с фаршем

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
блюда с курицей