мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Цукаты из апельсинов

Цукаты из апельсинов




Приготовил:  
29.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Идеальные сладости для детей и взрослых — это сочетание вкуса и пользы. Хочу предложить вам научиться, как приготовить цукаты из апельсинов в домашних условиях без особых хлопот. Отличная идея!

Описание приготовления:

Хочу сразу сказать, что такие цукаты — это не только сладкий перекус к чаю, например, но и дополнение к всевозможным десертам. Они чудесно подойдут к пирогам, тортам, мороженому. Также при желании цукаты можно обвалять в сахаре или покрыть шоколадом. В данном случае оригинальную нотку аромата придает кардамон, с ним апельсин чудесно сочетается. Впрочем, вы можете его не использовать или заменить чем-то другим по вкусу.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Стакан
  • Кардамон — 2-3 Чайных ложек
  • Мед — 3/4 Стакана
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Вода — 3 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить "Цукаты из апельсинов"

Цукаты из апельсинов - фото шаг 1
1. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, мед и кардамон. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Цукаты из апельсинов - фото шаг 2
2. Апельсины вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
Цукаты из апельсинов - фото шаг 3
3. Когда сахар растворился, выложите апельсины в сироп. На медленном огне томите около 40-45 минут.
Цукаты из апельсинов - фото шаг 4
4. Готовые цукаты выложите на решетку или противень, застеленный пергаментом. Сироп, кстати, можно процедить, остудить и увлажнять им цукаты перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цукаты из апельсинов:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Margaritaone 11.07.2017 08:40 «Ответить

На решетку положили, а дальше что? Печь или сушить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
блюда из мозгов

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
как приготовить муксуна в духовке