мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Цукаты из апельсинов

Цукаты из апельсинов



Приготовил:  
29.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Идеальные сладости для детей и взрослых — это сочетание вкуса и пользы. Хочу предложить вам научиться, как приготовить цукаты из апельсинов в домашних условиях без особых хлопот. Отличная идея!

Описание приготовления:

Хочу сразу сказать, что такие цукаты — это не только сладкий перекус к чаю, например, но и дополнение к всевозможным десертам. Они чудесно подойдут к пирогам, тортам, мороженому. Также при желании цукаты можно обвалять в сахаре или покрыть шоколадом. В данном случае оригинальную нотку аромата придает кардамон, с ним апельсин чудесно сочетается. Впрочем, вы можете его не использовать или заменить чем-то другим по вкусу.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Стакан
  • Кардамон — 2-3 Чайных ложек
  • Мед — 3/4 Стакана
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Вода — 3 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить "Цукаты из апельсинов"

Цукаты из апельсинов - фото шаг 1
1. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, мед и кардамон. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Цукаты из апельсинов - фото шаг 2
2. Апельсины вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
Цукаты из апельсинов - фото шаг 3
3. Когда сахар растворился, выложите апельсины в сироп. На медленном огне томите около 40-45 минут.
Цукаты из апельсинов - фото шаг 4
4. Готовые цукаты выложите на решетку или противень, застеленный пергаментом. Сироп, кстати, можно процедить, остудить и увлажнять им цукаты перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цукаты из апельсинов:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Margaritaone 11.07.2017 08:40 «Ответить

На решетку положили, а дальше что? Печь или сушить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
блюда из мозгов

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
как приготовить муксуна в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти