мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Апельсиновые корки в сахаре

Апельсиновые корки в сахаре



Добавил:  
11.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Хотите, чтобы в доме постоянно было что-то сладкое и полезное? Тогда узнайте, как приготовить апельсиновые корки в сахаре. Приготовление этих цукатов совсем несложное, однако оно потребует времени.

Описание приготовления:

Чтобы лакомство получилось более нежным, вместо сахара для обваливания можно использовать сахарную пудру. Однако нужно сказать, что цукаты в обычном сахарном песке хранятся лучше, чем в сахарной пудре.
Цитрусовый вкус и аромат прекрасно сочетаются с корицей. Поэтому, чтобы сделать вкус цукатов интереснее, на последнем этапе сахар для обваливания можно смешать с чайной ложкой корицы.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин

Ингредиенты:

  • Высушенная цедра апельсина — 4 Штуки
  • Сахарный песок — 800 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Апельсиновые корки в сахаре"

Апельсиновые корки в сахаре - фото шаг 1
Апельсиновые корки положите в банку и залейте водой. Оставьте их размокать на сутки. За это время смените воду два раза, чтобы ушла вся лишняя горечь.
Апельсиновые корки в сахаре - фото шаг 2
Слейте воду из банки, нарежьте корки на кусочки. Засыпьте в кастрюлю 600 граммов сахара и налейте 400 миллилитров воды, положите в неё корки. Поставьте эту кастрюлю на маленький огонь, варите около 15 минут после закипания, помешивая всё деревянной ложкой.
Апельсиновые корки в сахаре - фото шаг 3
Оставьте корки в сиропе на ночь, а утром проварите их ещё 10 минут. Затем достаньте корки, разложите их просохнуть. Сироп не выливайте, а сохраните и используйте для приготовления других десертов.
Апельсиновые корки в сахаре - фото шаг 4
На плоскую поверхность или на широкое блюдо насыпьте сахар. Обваляйте сырые корки в сахаре и оставьте их высушиваться. Обычно они подсыхают до оптимального состояния за 3 часа. После этого цукаты можно употреблять.

Оценить рецепт Апельсиновые корки в сахаре:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Г.Ф. Анн 13.07.2016 01:49 «Ответить

Можно и так. Но вообще-то это - скородел. Вариантов несколько. Но даже и в Википедии, где всё общо и безответственно, написано лучше. Читайте. Из цитрусовых корок цукаты готовят медленно уваривая в сиропе до получения прозрачной, стекловидной мякоти и высокой сахаристости. Проваренные корки откидывают на сито, отделяют от сиропа, дают ему стечь, а затем подсушивают. В зависимости от обработки поверхности выпускают: цукаты откидные, имеющие на поверхности прочную подсохшую плёнку сахарного сиропа; цукаты глазированные кандированные или тираженные. Они покрыты стекловидной блестящей корочкой, так как их после варки и откидывания погружают в насыщенный сахарный сироп. При тиражении плоды на несколько минут погружают в горячий концентрированный сахарный сироп. В результате перемешивания на цукатах выделяются мелкие кристаллы сахара. Затем цукаты подсушивают при температуре 50 °C. При кандировании плоды выдерживают в охлажденном до 35…+40 °C перенасыщенном сиропе сахарозы 10-12 мин. У кандированных фруктов образуется более однородная и сплошная корочка, чем у тираженных цукатов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
блюда из окуня речного рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт лимонного торта