мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Човлент по-закарпатски



Добавил:  
03.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Човлент - это блюдо для любителей фасоли и перловки. Вкусно, сытно и весьма полезно. Изучите рецепт човлента по-закарпатски и приготовьте это блюдо, не пожалеете.

Описание приготовления:

У этого блюда есть своя история. Заимствовано оно из еврейской кухни. Как известно, евреи по субботам не работают. А кушать хочется и в субботу. Так вот, чтобы на субботний обед у них было горячее блюдо, и было придумано такое блюдо как човлент, которому нужно долгое время настояться в печи. Со временем рецепт слегка изменился, фасоль и крупа не закладываются в горшочки сырыми - а ведь именно из-за них это блюдо долго готовилось. Рецепт приготовления човлент по-закарпатски очень легкий и особых кулинарных навыков от хозяйки на кухне не требуется. Поэтому, не бойтесь и принимаемся за готовку! Рассказываю, как приготовить човлент по-закарпатски.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 Грамм (говядина, свинина)
  • Фасоль — 2/3 Стакана
  • Перловка — 2/3 Стакана
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Паприка сладкая молотая — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Зелень петрушки — 20 Грамм
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Човлент по-закарпатски"

Човлент по-закарпатски - фото шаг 1
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром промыть и варить до полуготовности.
Човлент по-закарпатски - фото шаг 2
Перловку тоже на ночь лучше замочить. Утром воду слить, промыть крупу и залить кипятком. Дать настояться минут 30.
Човлент по-закарпатски - фото шаг 3
Мясо нарезать и обжарить практически до готовности. В идеале для этого блюда лучше всего использовать копченую грудинку. Можно взять пополам сырое мясо и копченое.
Човлент по-закарпатски - фото шаг 4
Почистить лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь соломкой или потереть на крупной терке.
Човлент по-закарпатски - фото шаг 5
Спассеровать лук и морковь на растительном масле, добавить паприку и томатную пасту.
Човлент по-закарпатски - фото шаг 6
Теперь укладываем все подготовленные ингредиенты в горшочки. Первым слоем у нас будет перловка, затем фасоль, мясо, измельченный чеснок, овощи и зелень. Добавляем соль, черный перец и заливаем водой или бульоном так, чтобы ее уровень слегка покрывал верхний слой. Накрываем горшочки крышками и отправляем в нагретую до 160 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Човлент по-закарпатски - фото шаг 7
Подавать човлент можно в горшочках, предварительно перемешав содержимое, если горшочки небольшие. У меня горшочки великоваты - примерно по 650 мл. Рецепт рассчитан ан два таких горшочка.

Оценить рецепт Човлент по-закарпатски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 29

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
брускетты в домашних условиях

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепт фасоли в томатном соусе