мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашний чизкейк



Добавил:  
07.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Попробуйте приготовить настоящий домашний чизкейк Нью-Йорк - это не очень сложно,зато результат заставит многих позавидовать вашему кулинарному таланту!Смотрите и запоминайте рецепт домашний чизкейка!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить домашний чизкейк понадобится много творога или творожного сыра. Я беру обычно сыр, по типу филадельфии. Но жирный домашний творог тоже отлично подходит. Чизкейк Нью-Йорк, как и многие чизкейки готовится на основе из печенья. Советую взять песочное печенье и попробовать из него приготовить основу, вместо обычного кофейного.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Чизкейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Печенье  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 120-150 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Творог или творожный сыр  — 600-800 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Цедра лимона — 2 Штуки
  • Яйца  — 7 Штук (5 целых, 2 - только желтки)
  • Ванильный экстракт или ванилин  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Домашний чизкейк"

Домашний чизкейк - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Домашний чизкейк - фото шаг 2
Для основы чизкейка. Измельчите в блендере печенье.
Домашний чизкейк - фото шаг 3
Добавьте масло сливочное растопленной в печенье, щепотку соли и четверть стакана сахара. Все перемешайте. Получается такая жирная крошка.
Домашний чизкейк - фото шаг 4
С помощью стакана утрамбуйте тесто по форме, сделайте небольшие бортики. Отправьте на 5 минут в разогретую до 180 С духовку.
Домашний чизкейк - фото шаг 5
А пока приготовить творог. Я использовала творожный сыр, так как он нежнее. В блендере его взбейте, потом добавьте оставшийся сахар и еще раз взбейте. Потом муку - и снова взбейте.
Домашний чизкейк - фото шаг 6
Потом по одному добавьте яйца и желтки, каждый раз взбивая массу. Форму с основой из печенья достаньте из духовки, а температуру повысьте до 280 С.
Домашний чизкейк - фото шаг 7
В творожную массу добавьте цедру двух лимонов и ванильную эссенцию.
Домашний чизкейк - фото шаг 8
Вылейте равномерно творожную массу в форму.
Домашний чизкейк - фото шаг 9
Отправьте в хорошо прогретую духовку на 9-12 минут. Смотрите, чтобы верхушка сильно не подгорела. Она должна схватиться и подрумяниться, но не стать слишком уж коричневой.
Домашний чизкейк - фото шаг 10
Затем убавьте температуру до 90-100 С и готовьте 50 минут. В центре готовый чизкейк слегка колышется, как суфле, но жидким он не должен быть. Потом достаньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть.
Домашний чизкейк - фото шаг 11
Советую отправить чизкейк охлаждаться в холодильник на пару часов. Но и теплым он тоже безумно вкусный!
Домашний чизкейк - фото шаг 12
Подавайте готовый домашний чизкейк с вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашний чизкейк:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепты из кабачков

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
блюдо из кабачков