мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Омлет с сыром в духовке



Приготовил:  
01.03.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Благодаря добавлению тертого сыра, омлет станет гораздо сытнее, и до обеда вы и не вспомните о еде. А приготовить такое блюдо очень просто, убедитесь сами.

Описание приготовления:

Вкусный и нежный омлет на завтрак или на ужин приготовить совсем несложно. Для трех человек такого омлета будет вполне достаточно, а благодаря добавке — тертому сыру — такой омлет будет сытнее. Приготовить вкусный омлет совсем несложно. Если у вас нет времени, воспользуйтесь этим быстрым рецептом, в котором я расскажу, как приготовить омлет с сыром в духовке. А если время есть, взбейте белки отдельно до пышной и устойчивой пены, желтки смешайте с тертым сыром и молоком, после чего аккуратно введите к ним белковую пену и перемешайте. А дальше запекайте при 200 градусах 20-25 минут. Яйца - продукт капризный, и каждый раз омлет получается разным по пышности. Но все равно он будет вкусным, поверьте.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук
  • Молоко — 250-300 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Сода — 1 Щепотка (буквально на кончике ножа)
  • Сыр твердый — 50-70 Грамм (любой)
  • Масло сливочное — 20 Грамм (для смазывания формы)

Количество порций: 3

Как приготовить "Омлет с сыром в духовке"

Омлет с сыром в духовке - фото шаг 1
Омлет можно готовить двумя способами: взбивать по отдельности белки и желтки или взбивать все вместе. Попробуйте оба варианта. А сейчас мы пойдем легким и быстрым путем: вбиваем яйца в миску, не разделяя желтки с белками.
Омлет с сыром в духовке - фото шаг 2
Добавляем молоко, соль, перец и соду.
Омлет с сыром в духовке - фото шаг 3
Не взбиваем, а просто перемешиваем на маленькой скорости до однородности. Форму для запекания омлета смазываем маслом, выливаем в нее омлетную смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Омлет с сыром в духовке - фото шаг 4
Сыр натираем на терке (на мелкой или среднего размера).
Омлет с сыром в духовке - фото шаг 5
Минут через 20 после того, как поставили омлет запекаться, аккуратно открываем духовку и посыпаем омлет тертым сыром. Запекаем еще минут 7-10.
Омлет с сыром в духовке - фото шаг 6
Вот такой красивый омлет должен получиться. Но не всегда он получается таким идеальным, иногда серединка проваливается. Но это случается и у опытных поваров, так что не печальтесь.

Оценить рецепт Омлет с сыром в духовке:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
вьетнамские блинчики нем рецепт с фото

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
приготовление скумбрии в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти