Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Итальянская чиабатта с оливками

Итальянская чиабатта с оливками



Приготовил :  
26.11.2018
Время приготовления: 21 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка хороша тем, что не нужно тратить время или усилия на ее замес, достаточно смешать все ингредиенты и оставить для поднятия. Интересно? Расскажу, как приготовить итальянскую чиабатту с оливками.

Описание приготовления:

Вместо оливок можно добавить рубленый чеснок или кусочки сыра. Подойдут черные или зеленые оливки, лучше без косточек. Потребуется немало времени для поднятия чиабатты (около 12-18 часов), зато не придётся усердно вымешивать тесто и можно обойтись без хлебопечки.

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 450 Грамм
  • Вода 1,5 Стакана
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи 1/4 Чайных ложки
  • Оливки 1 Стакан
Количество порций 12

Как приготовить "Итальянская чиабатта с оливками"

1
Оливки просушите салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте муку, воду, оливковое масло, соль, дрожжи и оливки.
2
Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12-18 часов.
3
Спустя необходимое время выложите на противень пергамент, аккуратно переложите тесто из миски на стол.
4
Несколько раз обомните тесто и придайте нужную форму. Переложите тесто на пергамент и накройте его полотенцем, оставьте еще на пару часов.
5
Кастрюлю с толстыми стенками отправьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф, таким образом вы получите хрустящую и румяную корочку.
6
Удалите ее из духовки спустя 15 минут и выложите в нее чиабатту.
7
Запекайте в разогретом до 220 градусов духовом шкафу с закрытой крышкой 30 минут, затем откройте крышку и запекайте еще 20 минут.
8
Достаньте хлеб из духовки и оставьте на решетке для остывания.
Оценить рецепт Итальянская чиабатта с оливками
4.3, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Alla Khaluzeva 03.06.2020 00:43 

Можнл а фольгу, если нет кастрюли и маленькая духовка?

 

 — 

 — 

captcha
 
Антон Сорока АВТОР 03.06.2020 14:43 

Можно :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ирина Смолина 31.10.2019 20:52 

хоть и не быстро, но оно того стоит. бомбически вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
Антон Сорока АВТОР 03.06.2020 14:43 

Спасибо за комментарий!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
сливочный суп

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
капуста кольраби рецепты приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика