мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто для чиабатты



Добавил:  
24.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Думаю, многие пробовали этот замечательный итальянский хлеб с хрустящей корочкой и большими дырками в мякише. А ведь его можно легко приготовить самостоятельно, а я подскажу вам хороший рецепт теста.

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю не идти в магазин за хлебом, потому что я собираюсь рассказать вам, как приготовить тесто для чиабатты, итальянского хлеба, который получил широкое распространение по всему свету. У чиабатты есть ряд отличий от обычного хлеба, в частности, тесто для нее должно быть более жидкое, а сам хлеб знаменит своей пористой структурой. Лично я просто обожаю его и довольно часто покупаю в магазине, а когда мне не лень, готовлю тесто для чиабатты в домашних условиях и выпекаю хлеб в духовке. Вам я тоже рекомендую попробовать эту великолепную выпечку, уверена, чиабатта моментально завоюет ваше сердце.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 600 Грамм
  • Вода теплая  — 1,5 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 1,5-2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Тесто для чиабатты"

Тесто для чиабатты - фото шаг 1
Для начала отмериваем 600 грамм муки и просеиваем ее в глубокую миску.
Тесто для чиабатты - фото шаг 2
В стакан наливаем немного теплой воды и разводим в ней дрожжи.
Тесто для чиабатты - фото шаг 3
Переливаем эту смесь к муке, добавляем сахар, соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Из этих ингредиентов замешиваем однородное по консистенции тесто, оно должно быть довольно жидкое, как сметана. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на ночь (не менее чем на 5 часов).
Тесто для чиабатты - фото шаг 4
Посыпаем стол обильно мукой и выкладываем на него тесто, разделяем его на 2 части. Формируем из каждой буханку и перекладываем на противень. Посыпаем чиабатты мукой и ставим в тепло еще на 20-30 минут. Ну а дальше отправляем их выпекаться, успехов вам.

Оценить рецепт Тесто для чиабатты:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепты куриное филе

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт из бананов