мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чиабатта с луком



Приготовил:  
30.08.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаю, что все согласятся с тем, что домашняя выпечка в тысячу раз вкуснее покупной, тогда давайте возьмем рецепт приготовления у итальянских поваров и приготовим восхитительную чиабатту с луком.

Описание приготовления:

Готовить хлеб самостоятельно - это дело не из легких, особенно если делать его из дрожжевого теста, но зато как приятно потом нарезать его, еще теплый, на ломтики. Для меня выпечка никогда не была любимым занятием, но есть некоторые рецепты, на которые я не ленюсь тратить силы и время, как например этот рецепт приготовления чиабатты с луком. Такой итальянский хлеб понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит хлебобулочные изделия, ведь он невероятно нежный, воздушный и ароматный. Вы только представьте, какой потрясающий запах разносится по дому, когда чиабатта выпекается в духовке, трудно удержать себя и не съесть ее целиком. Поверьте, когда вы попробуете ее, то не сможете кушать обычный хлеб из магазина больше никогда, но это и не страшно, ведь теперь вы будете знать, как сделать чиабаттау с луком в домашних условиях.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 550 Грамм (450 гр - в тесто, 100 гр - в опару)
  • Вода теплая  — 1 Стакан (+ 100 мл в опару)
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Масло оливковое  — 20-30 Грамм (+ для обжарки лука)
  • Соль — 3/4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук (можно заменить луком-пореем )

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Чиабатта с луком"

Чиабатта с луком - фото шаг 1
Насыпаем в миску 100 гр. муки, вливаем 100 мл теплой воды, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем все и оставляем на полчасика в теплом месте.
Чиабатта с луком - фото шаг 2
Когда опара будет готова, можем продолжить приготовление. Просеиваем оставшуюся муку в глубокую миску.
Чиабатта с луком - фото шаг 3
Вливаем к муке стакан теплой воды, оливковое масло и добавляем опару.
Чиабатта с луком - фото шаг 4
Насыпаем соль, перемешиваем все и на этом этапе приготовления добавляем предварительно обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.
Чиабатта с луком - фото шаг 5
Замешиваем тесто нужно руками и очень тщательно, не менее 20 минут. Затем мы берем глубокую миску (ведь тесто будет расти) и смазываем ее оливковым маслом.
Чиабатта с луком - фото шаг 6
Выкладываем в нее готовое тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно значительно вырасти в объеме.
Чиабатта с луком - фото шаг 7
По истечении времени мы выкладываем тесто на ровную поверхность, обминать его не нужно.
Чиабатта с луком - фото шаг 8
И разделяем на части, количество частей зависит от того, сколько чиабатт вы хотите приготовить.
Чиабатта с луком - фото шаг 9
Из каждой части аккуратно формируем прямоугольный батон и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.
Чиабатта с луком - фото шаг 10
Обильно посыпаем поверхность чиабатты мукой и оставляем батоны в теплом месте.
Чиабатта с луком - фото шаг 11
Когда они увеличатся вдвое, можно продолжить приготовление.
Чиабатта с луком - фото шаг 12
Теперь разогреваем духовку до 210 градусов, на нижний уровень ставим небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар. Отправляем чиабатты в духовку на 15 минут.
Чиабатта с луком - фото шаг 13
Далее мы убираем кастрюльку с водой, убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем чиабатты еще 10-15 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетки остывать, а затем наслаждаемся вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита вам!

Оценить рецепт Чиабатта с луком:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Чиабатта с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда Коломийцева 25.10.2015 02:31 «Ответить

Приготовила, обычный хлеб, 550 гр муки много на 1 стакан воды. Измените название, рецепт чибатты другой. Хлеб с луком, вот ваше название. Причем здесь чибатта???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Alex 07.11.2014 13:06 «Ответить

Опару жена замесила. Подойдет - будем драться за то, чем наполнять :) В любом случае спасибо за рецепт. Оливкового масла под рукой нет, но обычное рафинированное подсолнечное ничуть не хуже. Мне, как айтишнику, тяжело понять зачем тесто в 2 этапа готовить. Хорошо что жена повар...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ZorX 03.10.2014 03:08 «Ответить

Спасибо огромнейшее за рецепт, очень хотел попробовать сделать именно луковую чиабатту, и вот) все таки решился, и выбор пал на этот рецепт, и что вы думаете?) Я не чуть не ошибся, хлеб получился божественный, он просто тает во рту, а если еще и как бутерброд использовать (сендвич) просто бесподобно, начинки влазит много, булка пышная, когда ешь просто исчезает во рту) Я не сильно разбираюсь в калорийности, но всегда придерживаюсь диет, и ради этого я даже увеличу свой норматив, ради этого потрясающего хлебца!) Спасибо еще раз!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
что приготовить из креветок

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
минтай с картошкой в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти