мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чиабатта с луком



Добавил:  
30.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Думаю, что все согласятся с тем, что домашняя выпечка в тысячу раз вкуснее покупной, тогда давайте возьмем рецепт приготовления у итальянских поваров и приготовим восхитительную чиабатту с луком.

Описание приготовления:

Готовить хлеб самостоятельно - это дело не из легких, особенно если делать его из дрожжевого теста, но зато как приятно потом нарезать его, еще теплый, на ломтики. Для меня выпечка никогда не была любимым занятием, но есть некоторые рецепты, на которые я не ленюсь тратить силы и время, как например этот рецепт приготовления чиабатты с луком. Такой итальянский хлеб понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит хлебобулочные изделия, ведь он невероятно нежный, воздушный и ароматный. Вы только представьте, какой потрясающий запах разносится по дому, когда чиабатта выпекается в духовке, трудно удержать себя и не съесть ее целиком. Поверьте, когда вы попробуете ее, то не сможете кушать обычный хлеб из магазина больше никогда, но это и не страшно, ведь теперь вы будете знать, как сделать чиабаттау с луком в домашних условиях.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 550 Грамм (450 гр - в тесто, 100 гр - в опару)
  • Вода теплая  — 1 Стакан (+ 100 мл в опару)
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Масло оливковое  — 20-30 Грамм (+ для обжарки лука)
  • Соль — 3/4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук (можно заменить луком-пореем )

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Чиабатта с луком"

Чиабатта с луком - фото шаг 1
Насыпаем в миску 100 гр. муки, вливаем 100 мл теплой воды, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем все и оставляем на полчасика в теплом месте.
Чиабатта с луком - фото шаг 2
Когда опара будет готова, можем продолжить приготовление. Просеиваем оставшуюся муку в глубокую миску.
Чиабатта с луком - фото шаг 3
Вливаем к муке стакан теплой воды, оливковое масло и добавляем опару.
Чиабатта с луком - фото шаг 4
Насыпаем соль, перемешиваем все и на этом этапе приготовления добавляем предварительно обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.
Чиабатта с луком - фото шаг 5
Замешиваем тесто нужно руками и очень тщательно, не менее 20 минут. Затем мы берем глубокую миску (ведь тесто будет расти) и смазываем ее оливковым маслом.
Чиабатта с луком - фото шаг 6
Выкладываем в нее готовое тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно значительно вырасти в объеме.
Чиабатта с луком - фото шаг 7
По истечении времени мы выкладываем тесто на ровную поверхность, обминать его не нужно.
Чиабатта с луком - фото шаг 8
И разделяем на части, количество частей зависит от того, сколько чиабатт вы хотите приготовить.
Чиабатта с луком - фото шаг 9
Из каждой части аккуратно формируем прямоугольный батон и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.
Чиабатта с луком - фото шаг 10
Обильно посыпаем поверхность чиабатты мукой и оставляем батоны в теплом месте.
Чиабатта с луком - фото шаг 11
Когда они увеличатся вдвое, можно продолжить приготовление.
Чиабатта с луком - фото шаг 12
Теперь разогреваем духовку до 210 градусов, на нижний уровень ставим небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар. Отправляем чиабатты в духовку на 15 минут.
Чиабатта с луком - фото шаг 13
Далее мы убираем кастрюльку с водой, убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем чиабатты еще 10-15 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетки остывать, а затем наслаждаемся вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита вам!

Оценить рецепт Чиабатта с луком:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

ZorX 03.10.2014 03:08 «Ответить

Спасибо огромнейшее за рецепт, очень хотел попробовать сделать именно луковую чиабатту, и вот) все таки решился, и выбор пал на этот рецепт, и что вы думаете?) Я не чуть не ошибся, хлеб получился божественный, он просто тает во рту, а если еще и как бутерброд использовать (сендвич) просто бесподобно, начинки влазит много, булка пышная, когда ешь просто исчезает во рту) Я не сильно разбираюсь в калорийности, но всегда придерживаюсь диет, и ради этого я даже увеличу свой норматив, ради этого потрясающего хлебца!) Спасибо еще раз!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Alex 07.11.2014 13:06 «Ответить

Опару жена замесила. Подойдет - будем драться за то, чем наполнять :) В любом случае спасибо за рецепт. Оливкового масла под рукой нет, но обычное рафинированное подсолнечное ничуть не хуже. Мне, как айтишнику, тяжело понять зачем тесто в 2 этапа готовить. Хорошо что жена повар...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда Коломийцева 25.10.2015 02:31 «Ответить

Приготовила, обычный хлеб, 550 гр муки много на 1 стакан воды. Измените название, рецепт чибатты другой. Хлеб с луком, вот ваше название. Причем здесь чибатта???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
что приготовить из креветок

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
минтай с картошкой в духовке