мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Итальянский хлеб чиабатта

Итальянский хлеб чиабатта



Приготовил:  
05.11.2016
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное, многие уже успели полюбить ароматный и вкусный хлеб чиабатта. Предлагаю вам узнать, как приготовить итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Это несложно, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Дрожжевой итальянский хлеб можно печь с добавлением разных продуктов. Очень вкусная чиабатта получается с прованскими травами или просто свежей зеленью. Иногда в нее можно добавить сыр или даже лук с беконом. Я предлагаю вам попробовать сначала приготовить классический итальянский хлеб чиабатта без добавок. Главный секрет — дать тесту настоятся и подойти как следует, поэтому запаситесь терпением.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Вода — 330 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Итальянский хлеб чиабатта"

Итальянский хлеб чиабатта - фото шаг 1
В теплое воде разведите дрожжи, добавьте немного муки, соль. Потом постепенно добавляйте всю муку и замесите тесто. Тесто для чиабатты должно быть жидковатым. Поэтому не стоит пугаться, что оно липнет к рукам или не сильно крутым получается.
Итальянский хлеб чиабатта - фото шаг 2
Когда все ингредиенты перемешались, предлагаю хорошо вымесить тесто руками. Потом оставьте его под полотенцем в комнатной температуре часов на 10, в идеале — на ночь.
Итальянский хлеб чиабатта - фото шаг 3
Спустя 10 часов вы заметите, что тесто увеличилось в объеме.
Итальянский хлеб чиабатта - фото шаг 4
На поверхность выложите пищевую пленку, а чтобы она не елозила, смочите поверхность водой. Саму пленку посыпьте мукой, тогда работать с тестом будем в разы удобнее.
Итальянский хлеб чиабатта - фото шаг 5
Буквально вылейте тесто на пленку.
Итальянский хлеб чиабатта - фото шаг 6
Хотя тесто кажется жидким и мягким, оно не теряет форму и не растекается.
Итальянский хлеб чиабатта - фото шаг 7
Присыпьте тесто мукой и сформируйте батон (или два, тогда они будут меньшего размера).
Итальянский хлеб чиабатта - фото шаг 8
Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Перенесите аккуратно батон на противень, накройте полотенцем и дайте еще подойти часа 2. Не пугайтесь, что тесто выглядит плоским, во время выпечки оно поднимется.
Итальянский хлеб чиабатта - фото шаг 9
Выпекайте чиабатту при 220 С 30-35 минут. Чтобы хлеб не подгорел, поставьте на нижний уровень плошку с водой.
Итальянский хлеб чиабатта - фото шаг 10
Готовому итальянскому хлебу чиабатта дайте остыть, тогда он легче будет резаться.
Итальянский хлеб чиабатта - фото шаг 11
Ароматный и аппетитный итальянский хлеб чиабатта можно подавать к любым блюдам, да и сам по себе он очень вкусный! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Итальянский хлеб чиабатта:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Итальянский хлеб чиабатта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александра Пархоменко 17.11.2017 17:05 «Ответить

Отличный рецепт! Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
салат с курицей рецепт

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
суп из замороженных грибов