мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Черничный пирог (очень вкусный)



Приготовил:  
16.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу.

Описание приготовления:

В сезон черники будет большим упущением не приготовить с ней какую-нибудь выпечку. Вариантов у меня много: желе, чизкейк, слойки, пироги, торты, мороженое и прочее. Размышлять на эту тему можно еще долго. Кому-то охота возиться на кухне, но мне сегодня лень, поэтому такой рецепт меня спасает.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сахар — 7 Ст. ложек (4 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для заливки)
  • Яйца — 3 Штуки (1 штука для теста, 2 штуки для заливки)
  • Сметана  — 420 Грамм (20 грамм для теста, 400 грамм для заливки)
  • Ваниль — По вкусу
  • Крахмал — 2,5 Ст. ложки
  • Черника  — 300 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Черничный пирог (очень вкусный)"

Черничный пирог (очень вкусный) - фото шаг 1
1. Для теста: в комбайн просеиваем муку, разрыхлитель, сахарный песок и добавляем охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку.
Черничный пирог (очень вкусный) - фото шаг 2
2. В крошку кладем куриное яйцо, сметану, вымешиваем тесто, но не очень долго, иначе масло может растаять.
Черничный пирог (очень вкусный) - фото шаг 3
3. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и руками раскатываем в пласт.
Черничный пирог (очень вкусный) - фото шаг 4
4. Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируем бортики. Отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут.
Черничный пирог (очень вкусный) - фото шаг 5
5. Тем временем займемся начинкой: в миску вливаем сметану, добавляем яйца, сахарный песок, ваниль, крахмал (2 столовые ложки). Хорошенько перемешиваем массу венчиком.
Черничный пирог (очень вкусный) - фото шаг 6
6. Чернику моем и вытираем салфетками, затем добавляем оставшийся крахмал и перемешиваем, благодаря ему сок из ягод не будет так выделяться.
Черничный пирог (очень вкусный) - фото шаг 7
7. Из холодильника достаем форму и накалываем тесто вилкой. Отправляем форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-7 минут.
Черничный пирог (очень вкусный) - фото шаг 8
8. Достаем форму, выкладываем ягоды черники. Заливаем ранее приготовленную смесь, распределяем ее. Отправляем в духовку.
Черничный пирог (очень вкусный) - фото шаг 9
9. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут. Готовый пирог остужаем хорошенько, а затем уже наслаждаемся его неповторимым вкусом.

Оценить рецепт Черничный пирог (очень вкусный):

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Видеорецепт "Черничный пирог (очень вкусный)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Хохлова 23.08.2017 16:09 «Ответить

Потрясающе простой рецепт, делала уже 4 раза с разными ягодными начинками. Стал фирменным пирогом семьи)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Лукьянова 14.08.2017 16:36 «Ответить

Очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Alyna Nisouce 06.08.2017 15:49 «Ответить

Разбейте ингредиенты на две группы: для теста и для начинки. А то ничего не понятно, тесто из одного делаешь, а потом оказывается, что половина для начинки предназначена

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения Сеняк 31.07.2017 14:07 «Ответить

Все очень вкусно. Только на мой взгляд для теста надо брать поменьше масла.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Мишкина 18.07.2017 16:24 «Ответить

Реально вкусно) Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна Корсакова 05.07.2017 18:24 «Ответить

Оооочень вкусно вышло!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
как приготовить молодой картофель в микроволновке

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
шпинат салаты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти