мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Черничный пирог (очень вкусный)




Приготовил:  
16.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу.

Описание приготовления:

В сезон черники будет большим упущением не приготовить с ней какую-нибудь выпечку. Вариантов у меня много: желе, чизкейк, слойки, пироги, торты, мороженое и прочее. Размышлять на эту тему можно еще долго. Кому-то охота возиться на кухне, но мне сегодня лень, поэтому такой рецепт меня спасает.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сахар — 7 Ст. ложек (4 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для заливки)
  • Яйца — 3 Штуки (1 штука для теста, 2 штуки для заливки)
  • Сметана  — 420 Грамм (20 грамм для теста, 400 грамм для заливки)
  • Ваниль — По вкусу
  • Крахмал — 2,5 Ст. ложки
  • Черника  — 300 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Черничный пирог (очень вкусный)"

Черничный пирог (очень вкусный) - фото шаг 1
1. Для теста: в комбайн просеиваем муку, разрыхлитель, сахарный песок и добавляем охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку.
Черничный пирог (очень вкусный) - фото шаг 2
2. В крошку кладем куриное яйцо, сметану, вымешиваем тесто, но не очень долго, иначе масло может растаять.
Черничный пирог (очень вкусный) - фото шаг 3
3. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и руками раскатываем в пласт.
Черничный пирог (очень вкусный) - фото шаг 4
4. Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируем бортики. Отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут.
Черничный пирог (очень вкусный) - фото шаг 5
5. Тем временем займемся начинкой: в миску вливаем сметану, добавляем яйца, сахарный песок, ваниль, крахмал (2 столовые ложки). Хорошенько перемешиваем массу венчиком.
Черничный пирог (очень вкусный) - фото шаг 6
6. Чернику моем и вытираем салфетками, затем добавляем оставшийся крахмал и перемешиваем, благодаря ему сок из ягод не будет так выделяться.
Черничный пирог (очень вкусный) - фото шаг 7
7. Из холодильника достаем форму и накалываем тесто вилкой. Отправляем форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-7 минут.
Черничный пирог (очень вкусный) - фото шаг 8
8. Достаем форму, выкладываем ягоды черники. Заливаем ранее приготовленную смесь, распределяем ее. Отправляем в духовку.
Черничный пирог (очень вкусный) - фото шаг 9
9. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут. Готовый пирог остужаем хорошенько, а затем уже наслаждаемся его неповторимым вкусом.

Оценить рецепт Черничный пирог (очень вкусный):

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Видеорецепт "Черничный пирог (очень вкусный)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Хохлова 23.08.2017 16:09 «Ответить

Потрясающе простой рецепт, делала уже 4 раза с разными ягодными начинками. Стал фирменным пирогом семьи)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Лукьянова 14.08.2017 16:36 «Ответить

Очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Alyna Nisouce 06.08.2017 15:49 «Ответить

Разбейте ингредиенты на две группы: для теста и для начинки. А то ничего не понятно, тесто из одного делаешь, а потом оказывается, что половина для начинки предназначена

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения Сеняк 31.07.2017 14:07 «Ответить

Все очень вкусно. Только на мой взгляд для теста надо брать поменьше масла.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Мишкина 18.07.2017 16:24 «Ответить

Реально вкусно) Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна Корсакова 05.07.2017 18:24 «Ответить

Оооочень вкусно вышло!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
как приготовить молодой картофель в микроволновке

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
шпинат салаты