мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Черничные оладьи с йогуртом



Приготовил:  
31.08.2011
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления оладий с йогуртом, цедрой лимона и ягодами черники.

Описание приготовления:

Пышные ягодные оладьи порадуют всю семью на завтрак.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Десерты / Оладьи
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • яйца — 2 Штуки
  • йогурта — 1 Стакан
  • молока — 2-4 Ст. ложек
  • сливочного масла — 3 Ст. ложки
  • цедры лимона — 1/2 Чайных ложки
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
  • пшеничной муки — 1/2 Чашки
  • ржаной муки — 1/4 Стакана
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • разрыхлителя — 1.5 Ст. ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • черники — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить "Черничные оладьи с йогуртом"

Черничные оладьи с йогуртом - фото шаг 1
1. Чернику промыть и высушить. Растопить половину сливочного масла. Снять с огня и перемешать со второй столовой ложкой сливочного масла, пока оно не растает.
Черничные оладьи с йогуртом - фото шаг 2
2. Взбить яйца и йогурт вместе в средней миске. Если вы используете жидкий йогурт, нет необходимости добавлять молоко. Если вы используете обычный йогурт, добавьте 2 столовые ложки молока. Если вы используете очень густой йогурт по типу греческого, добавьте от 3 до 4 столовых ложек молока. Добавить растопленное сливочное масло, лимонную цедру и ванильный экстракт. Взбить. В отдельной маленькой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешать.
Черничные оладьи с йогуртом - фото шаг 3
3. Разогреть духовку до 90 градусов, установить противень. Нагреть сковороду на среднем огне. Растопить кусочек сливочного масла и ложкой выложить оладьи на сковороду (примерно 3 столовые ложки на одну), оставив пространство между ними. Выложить несколько ягод на поверхность каждого блина и слегка вдавить их.
Черничные оладьи с йогуртом - фото шаг 4
4. Когда оладьи станут сухими по краям, примерно через 3-4 минуты, перевернуть их и жарить еще 3 минуты, до золотистого цвета со всех сторон. Если оладьи приобретают цвет слишком быстро, уменьшите огонь.
Черничные оладьи с йогуртом - фото шаг 5
5. Выложить оладьи в теплую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Держать их там до подачи на стол. При желании посыпать оладьи сахарной пудрой.

Оценить рецепт Черничные оладьи с йогуртом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Черничные оладьи с йогуртом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
овощные роллы

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепт мусаки по гречески