мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом

Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом



Добавил:  
19.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки с черникой и апельсиновым маслом.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 1 десяток оладий диаметром 12-15 см.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 Чашка
  • кукурузной муки — 1/2 Чашки
  • сахара — 1/4 Стакана
  • разрыхлителя — 1 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • пахты — 1 1/2 Чашки
  • молока — 1/4 Стакана
  • растопленного сливочного масла  — 45 Грамм (3 столовые ложки) плюс масло для сковороды)
  • яйцо — 1 Штука (большое )
  • черники — 2 Чашки
  • кленовый сироп — По вкусу (для поливки)
  • размягченного сливочного масла — 120 Грамм (соус)
  • свежего апельсинового сока — 1 Ст. ложка (соус)
  • кленового сиропа — 1 Ст. ложка (соус)
  • апельсиновой цедры — 1 Чайная ложка (мелко тертой) соус)
  • соли — 1/4 Чайных ложки (соус)

Количество порций: 4

Как приготовить "Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом"

Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом - фото шаг 1
1. В большой миске смешать муку, кукурузную муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и соду.
Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом - фото шаг 2
2. В другой миске взбить пахту, молоко, растопленное сливочное масло и яйцо.
Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом - фото шаг 3
3. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать.
Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом - фото шаг 4
4. Разогреть духовку до 93 градусов. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Размешать чернику с оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом - фото шаг 5
5. Смазать сковороду топленым сливочным маслом. Вылить тесто на сковороду, по 1/3 стакана за раз. Посыпать черникой с сахаром, примерно 2 столовые ложки на каждую оладью. Жарить оладьи от 3 до 4 минут. Перевернуть и готовить до золотистого цвета, около 2 минут. Повторить то же самое с оставшимся тестом и черникой, добавляя сливочное масло на сковороду. Готовые оладьи выкладывайте в разогретую духовку, чтобы держать их теплыми.
Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом - фото шаг 6
6. Чтобы приготовить апельсиновое масло, смешать все ингредиенты в маленькой миске и перемешать резиновым шпателем. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом - фото шаг 7
7. Подавать оладьи с кленовым сиропом и апельсиновым маслом.

Оценить рецепт Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепты из дрожжевого теста

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепты праздничного стола с фото