мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом

Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом



Добавил:  
19.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки с черникой и апельсиновым маслом.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 1 десяток оладий диаметром 12-15 см.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 Чашка
  • кукурузной муки — 1/2 Чашки
  • сахара — 1/4 Стакана
  • разрыхлителя — 1 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • пахты — 1 1/2 Чашки
  • молока — 1/4 Стакана
  • растопленного сливочного масла  — 45 Грамм (3 столовые ложки) плюс масло для сковороды)
  • яйцо — 1 Штука (большое )
  • черники — 2 Чашки
  • кленовый сироп — По вкусу (для поливки)
  • размягченного сливочного масла — 120 Грамм (соус)
  • свежего апельсинового сока — 1 Ст. ложка (соус)
  • кленового сиропа — 1 Ст. ложка (соус)
  • апельсиновой цедры — 1 Чайная ложка (мелко тертой) соус)
  • соли — 1/4 Чайных ложки (соус)

Количество порций: 4

Как приготовить "Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом"

Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом - фото шаг 1
1. В большой миске смешать муку, кукурузную муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и соду.
Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом - фото шаг 2
2. В другой миске взбить пахту, молоко, растопленное сливочное масло и яйцо.
Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом - фото шаг 3
3. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать.
Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом - фото шаг 4
4. Разогреть духовку до 93 градусов. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Размешать чернику с оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом - фото шаг 5
5. Смазать сковороду топленым сливочным маслом. Вылить тесто на сковороду, по 1/3 стакана за раз. Посыпать черникой с сахаром, примерно 2 столовые ложки на каждую оладью. Жарить оладьи от 3 до 4 минут. Перевернуть и готовить до золотистого цвета, около 2 минут. Повторить то же самое с оставшимся тестом и черникой, добавляя сливочное масло на сковороду. Готовые оладьи выкладывайте в разогретую духовку, чтобы держать их теплыми.
Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом - фото шаг 6
6. Чтобы приготовить апельсиновое масло, смешать все ингредиенты в маленькой миске и перемешать резиновым шпателем. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом - фото шаг 7
7. Подавать оладьи с кленовым сиропом и апельсиновым маслом.

Оценить рецепт Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепты из дрожжевого теста

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепты праздничного стола с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти