мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чернично-йогуртовый торт



Добавил:  
16.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий - торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный!

Описание приготовления:

Это классический рецепт чернично-йогуртового торта, который никого не оставит равнодушным! Суфле получается удивительно нежным, а бисквит - пушистым. Словом, десерт прямо тает во рту, рекомендую!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 150 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм (50 грамм - в заливку, остальное - в бисквит)
  • Кефир — 100 Грамм
  • Масло растительное — 25 Грамм
  • Желатин — 20 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Черника — 1 Стакан
  • Йогурт — 800 Миллилитров
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Чернично-йогуртовый торт"

Чернично-йогуртовый торт - фото шаг 1
1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты - взбитые с сахаром яйца, кефир, масло. Отдельно же просеем муку с разрыхлителем. Затем соединим смеси и сделаем однородное тесто.
Чернично-йогуртовый торт - фото шаг 2
2. нашу основу отправим в разогретую духовку на 25-30 минут. Тем временем сделаем суфле. Желатин разводим в молоке, и подогреем, чтобы не осталось комочков. Смешаем эту смесь с йогуртом. Ягоды помоем и обсушим.
Чернично-йогуртовый торт - фото шаг 3
3. Выливаем йогуртовую смесь поверх основы, и посыпаем ягодами черники. Оставим в холодильнике на сутки, чтобы полностью суфле "схватилось". затем украшаем по бокам вафельными трубочками.
Чернично-йогуртовый торт - фото шаг 4
4. И вот такую красоту получим в итоге! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чернично-йогуртовый торт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Alla Polina 05.07.2015 20:21 «Ответить

А почему все в граммах и жидкости тоже? А йогурт изначально черничный или юбычный? Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dasha22 06.02.2016 00:00 «Ответить

я, возможно, не профессиональный повар, но почему-то всегда приравниваю граммы к миллилитрам. Так что сколько грамм - столько и миллилитров в рецепте. :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Dasha22 06.02.2016 00:03 «Ответить

йогурт я брала черничный, но как по мне, получилось кисловато :) поэтому думаю, что можно взять ягодный йогурт, но гораздо слаще - персиковый или клубничный, например.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Диана Шнитко 04.02.2016 17:17 «Ответить

А при какой температуре его готовить в духовке?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dasha22 06.02.2016 00:05 «Ответить

у меня старая духовка, поэтому умеет кочегарить только до 200 градусов, а то и больше :)) Поэтому забыла указать время, извините :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Валентина Крылова 07.03.2016 13:15 «Ответить

а вафельные трубочки нормально держатся или отпадают ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
фарш с картошкой в духовке

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
салаты на праздник