мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черника / Мука и тесто / Лимонно-черничные оладьи

Лимонно-черничные оладьи



Добавил:  
18.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления оладий со сгущенным молоком, лимоном, черникой и ванилью.

Описание приготовления:

Необычное сочетание лимона и черники делает эти оладьи особенно вкусными. Попробуйте приготовить их в выходной день!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 Чашка
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • разрыхлителя  — 1 Ст. ложка
  • сахара — 3 Ст. ложки
  • сгущенного молока  — 1 Чашка
  • лимон — 1 Штука
  • яйцо — 1 Штука
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • черники — 1 Чашка

Количество порций: 4

Как приготовить "Лимонно-черничные оладьи"

Лимонно-черничные оладьи - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть большую сковороду на среднем огне. В небольшой миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отложить в сторону.
Лимонно-черничные оладьи - фото шаг 2
2. В отдельной миске смешать сгущенное молоко, сок 1 лимона (или больше, если лимон не очень сочный) и цедру лимона. Дать смеси постоять в течение 5 минут, затем добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать массу.
Лимонно-черничные оладьи - фото шаг 3
3. Залить влажную смесь в сухие ингредиенты. Осторожно перемешать до однородной консистенции. Добавить больше сгущенного молока, если смесь будет слишком густой.
Лимонно-черничные оладьи - фото шаг 4
4. Добавить ягоды черники и перемешать. Еще раз убедитесь, что смесь не слишком густая.
Лимонно-черничные оладьи - фото шаг 5
5. Растопить сливочное масло в горячей сковородке. Добавить в тесто 1/4 чашки масла и обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом. Подавать оладьи с теплым кленовым сиропом и сливочным маслом.

Оценить рецепт Лимонно-черничные оладьи:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 140

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия 23.11.2012 14:40 «Ответить

Я решила попробовать приготовить, придерживалась всех правил приготовлений . У меня получилась каша, они развалились, пришлось в духовке запекать как торт .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 29.11.2012 22:07 «Ответить

Очень любопытный рецепт. Не всё понятно - сгущённое молоко - это консервированное молоко? И ещё - последний этап -Жарить на сухой сковороде?, поскольку масло в тесте есть. Или всё же на масле.?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 30.11.2012 07:40 «Ответить

Сгущенное молоко-это молоко с сахаром,которое можно варить и использовать для начинки. Почему жарить на сухой сковороде?Написано- Растопить сливочное масло в горячей сковородке. Добавить в тесто 1/4 чашки масла и обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
marta klac 14.04.2013 19:41 «Ответить

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
котлеты из фарша свинины и говядины

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
салат прага рецепт с фото