мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Чепалгаш с тыквой

Чепалгаш с тыквой



Добавил:  
03.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Чепалгаш - это такая лепешка с начинкой, обжаренная на сковороде. Ниже представлен рецепт приготовления чепалгаша с тыквой.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления чепалгаша с тыквой состоит из трех этапов. Первый - готовим начинку из тыквы и лука, второй - замешиваем тесто, третий - заворачиваем начинку в тесто и обжариваем на сковороде.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 Литра
  • Мука — 800 Грамм
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Яйца — 2 Штуки
  • Тыква — 600 Грамм (мякость)
  • Лук — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Штука
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Чепалгаш с тыквой"

Чепалгаш с тыквой - фото шаг 1
Для замеса теста в одну кастрюлю добавляем яйцо, кефир, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем до тех пр, пока тесто не станет мягким и липковатым. Обсыпаем тесто мукой. Нарезаем мякоть тыквы кубиками.
Чепалгаш с тыквой - фото шаг 2
Мелко нарезанный лук кидаем в кастрюлю к тыкве. Добавляем соль, перец и тушим до готовности.
Чепалгаш с тыквой - фото шаг 3
Раскатываем тесто в блинчики.
Чепалгаш с тыквой - фото шаг 4
Выкладываем на него готовую начинку.
Чепалгаш с тыквой - фото шаг 5
Заворачиваем.
Чепалгаш с тыквой - фото шаг 6
Лепешки обжариваем на сковороде без масла.
Чепалгаш с тыквой - фото шаг 7
Смазываем лепешки маслом и накрываем крышкой. Открываем крышку - чепалгаш готов.

Оценить рецепт Чепалгаш с тыквой:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 39

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ева 24.10.2014 19:54 «Ответить

Чепалгаш это блюдо с творогом,а с тыквой уже называется как "хингалш",это два разных блюда :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 12.11.2014 16:40 «Ответить

Так как все-таки обжаривать это чудо? В завернутом виде с начинкой или сначала только лепешки с одной стороны. Эти пошаговые фото как-то слегка озадачивают именно этот момент исполнения.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Копнина 06.10.2016 22:06 «Ответить

Да, меня тоже эти фотографии озадачили. Что с "пирожком" то делать? Раскатать и обжарить что ли?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
салаты из огурца свежего

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
как приготовить клубнику в сиропе