Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Слоеное тесто / Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста
Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочный штрудель — это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста.
Описание приготовления:
В моем рецепте подробно описаны все шаги приготовления яблочного штруделя. Это немного необычный, но очень вкусный десерт, который особенно любят в Европе. Более того, такой десерт можно подать и к ужину на Рождество, он прекрасно дополнит праздничный стол. Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!Ингредиенты:
- Слоеное тесто дрожжевое — 500 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Сухари панировочные (мелкие, белые) — 20 Грамм
- Яблоки — 400 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Желток — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Корица и ванилин — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста"
Готовое слоеное дрожжевое тесто отлично подходит для этого рецепта. Достаньте его предварительно из морозилки, дайте растаять и очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось, освободите от упаковки. Затем раскатайте его скалкой, предварительно присыпав мукой, чтоб тесто не липло к ней.
Растопите сливочное масло. При помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте раскатанный пласт теста сливочным маслом. Присыпьте равномерно мелкими панировочными сухарями из белого хлеба.
Яблоки вымойте и очистите от кожуры (по желанию). Затем удалите из них сердцевинку и семечки. Нарежьте фрукты на равномерные кубики. Изюм промойте под проточной водой и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешайте изюм с яблоками и добавьте по вкусу корицу и ванилин.
Яблоки и изюм выложите на тесто. Равномерно распределите начинку по всему пласту теста так, чтоб по бокам осталось два-три сантиметра пустоты, чтобы было удобно заворачивать штрудель рулетиком.
Максимально аккуратно закрутите штрудель рулетиком. Для того, чтобы тесто не порвалось, вы можете подложить под него полотенце. Тогда скручивать будет намного проще.
В небольшой пиалочке взбейте при помощи вилки желток, который необходимо предварительно отделить от белка. Возьмите силиконовую кисть и смажьте ею рулет по всей поверхности. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и выпекайте штрудель около пятидесяти минут.
Оценить рецепт Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста:
4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Баноффи"
Салат с рисом и говядиной
Выпечка на растительном масле
Творожная запеканка с лимоном
Пирог на заварке с вареньем
Торт "Баноффи"
Салат с рисом и говядиной
Выпечка на растительном масле
Творожная запеканка с лимоном
Пирог на заварке с вареньем
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Штрудели - лучшие 10 рецептов
- Слоеный штрудель с яблоками
- Штрудель с мясом
- Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
- "Богатый" штрудель из лаваша
- Венский штрудель с яблоками
- Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой
- Штрудель яблочный из готового слоеного теста
- Штрудель с яблоком
- Рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель)
- Штрудель
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
