мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Наливашники



Добавил:  
18.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите узнать, как приготовить наливашники? Это жареные пирожки со сладкой начинкой. Прочтите этот несложный рецепт и порадуйте свою семью и гостей традиционным русским дессертом.

Описание приготовления:

По оригинальному рецепту в тесто не добавляется сахар. Поэтому лучше выбирать сладкое варенье.
Пирожки жарятся очень быстро. Чтобы масло не горчило, после обжарки двух партий пирожков, лучше его поменять.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 450 Грамм
  • Вода чистая — 200 Миллилитров
  • Варенье вишнёвое  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 20-25

Как приготовить "Наливашники"

Наливашники - фото шаг 1
Для начала замесите простое тесто: смешайте муку, воду, столовую ложку растительного масла. Добавьте в тесто щепотку соли, хорошо вымесите его руками. Оставьте тесто на 30 минут.
Наливашники - фото шаг 2
Раскатайте тесто тонким слоем. Тесто довольно липкое, поэтому необходимо обильно посыпать рабочую поверхность, скалку и руки мукой. Постарайтесь раскатать довольно тонкий слой около 3 мм.
Наливашники - фото шаг 3
При помощи стакана из теста вырежьте кружочки. На каждый кружочек выложите по несколько ягод из вишнёвого варенья. Сложите тесто вдвое, чтобы начинка осталась внутри и хорошо защипните края пирожка, чтобы варенье не вытекало.
Наливашники - фото шаг 4
На сковороду налейте масло слоем примерно около сантиметра, хорошо её разогрейте. Выложите на сковороду первую партию пирожков. Обжарьте по несколько секунд на каждой стороне до образования золотистой корочки.
Наливашники - фото шаг 5
Готовые пирожки, вынимая из сковороды, выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Когда пирожки немного остынут, их можно посыпать сахарной пудрой. Это особенно важно, если варенье из вишни у вас кисловатое.

Оценить рецепт Наливашники:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
картофельная запеканка грибы кабачки

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
салаты и холодные закуски на свадебный вечер