мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карточное печенье с виски



Добавил:  
20.01.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления печенья в форме карточных мастей с виски и смородиной.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов.
Взбить масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавить 1 яйцо, муку, виски и смородину. Хорошо перемешать.

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 6 мм. Вырезать печенье желаемой формы, в данном случае формы карточных мастей.
Взбить вместе оставшиеся яйца и сливки в маленькой миске, смазать смесью печенье. Выложить на листе для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно от 12 до 15 минут. Дать остыть на листе для выпечки.
Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 2 дней.


Назначение: На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 1 Чашка
  • сахара — 1 Стакан
  • яйца — 2 Штуки
  • муки — 3 Стакана
  • виски — 1/3 Чашки
  • сушеной смородины — 1/2 Чашки
  • сливок — 4 Ст. ложки (жирных)

Количество порций: 60

Оценить рецепт Карточное печенье с виски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
мясо свинина рецепты

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепты блюд из баранины