мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чахохбили с грецким орехом



Добавил:  
18.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Чахохбили - это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи.

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт, но не менее удачный и хороший чем обычное чахохбили. Поделюсь с вами секретом, как приготовить чахохбили с грецкими орехами в домашних условиях. Куриные бедрышки обжарьте в сухой сковороде, без добавления масла. Затем хорошенько протушите овощи с грецкими орехами и специями. Соедините бедрышки и соус вместе. Запекайте в духовке 30-35 минут. Финальный аккорд - украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Грецкие орехи / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 6 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Грецкий орех — 1/2 Стакана
  • Паприка молотая — По вкусу
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Чахохбили с грецким орехом"

Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 1
Куриные бедрышки обжариваем на сковородке со всех сторон.
Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 2
В процессе жарки добавляем соль и перец по вкусу, жарить около 10 минут.
Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 3
Прожаренные бедрышки сложите в любую огнеупорную посуду (для запекания в духовке).
Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 4
На курином жире обжариваем нарезанный полукольцами лук. Жарить до прозрачности.
Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 5
Добавьте к луку мелко нарезанную морковь.
Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 6
Через пару минут добавляем мелко порезанный болгарский перец.
Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 7
Помидоры (предварительно порезанные и размятые) добавляем через 2-3 минуты. Тушим, чуть помешивая.
Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 8
Теперь добавим молотый грецкий орех, раздавленный чеснок, паприку, хмели-сунели. Соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, соус должен получится густым.
Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 9
Духовку разогрейте до 200 градусов. Полученным соусом залейте куриные бедрышки. Блюдо накрываем крышкой, тушим в духовке 30-35 минут.
Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 10
Вынимаем блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чахохбили с грецким орехом:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
мультиварка арс как приготовить сомика

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
рецепт вкусного клубничного пирога