мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чахохбили с грецким орехом



Добавил:  
18.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Чахохбили - это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи.

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт, но не менее удачный и хороший чем обычное чахохбили. Поделюсь с вами секретом, как приготовить чахохбили с грецкими орехами в домашних условиях. Куриные бедрышки обжарьте в сухой сковороде, без добавления масла. Затем хорошенько протушите овощи с грецкими орехами и специями. Соедините бедрышки и соус вместе. Запекайте в духовке 30-35 минут. Финальный аккорд - украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Грецкие орехи / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 6 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Грецкий орех — 1/2 Стакана
  • Паприка молотая — По вкусу
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Чахохбили с грецким орехом"

Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 1
Куриные бедрышки обжариваем на сковородке со всех сторон.
Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 2
В процессе жарки добавляем соль и перец по вкусу, жарить около 10 минут.
Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 3
Прожаренные бедрышки сложите в любую огнеупорную посуду (для запекания в духовке).
Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 4
На курином жире обжариваем нарезанный полукольцами лук. Жарить до прозрачности.
Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 5
Добавьте к луку мелко нарезанную морковь.
Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 6
Через пару минут добавляем мелко порезанный болгарский перец.
Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 7
Помидоры (предварительно порезанные и размятые) добавляем через 2-3 минуты. Тушим, чуть помешивая.
Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 8
Теперь добавим молотый грецкий орех, раздавленный чеснок, паприку, хмели-сунели. Соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, соус должен получится густым.
Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 9
Духовку разогрейте до 200 градусов. Полученным соусом залейте куриные бедрышки. Блюдо накрываем крышкой, тушим в духовке 30-35 минут.
Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 10
Вынимаем блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чахохбили с грецким орехом:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
мультиварка арс как приготовить сомика

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
рецепт вкусного клубничного пирога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти