мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Чахохбили из курицы с вином

Чахохбили из курицы с вином



Добавил:  
21.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Обалденно вкусное блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни. Курочка получается сочная, мягкая и пряная. А вот приготовить чахохбили на удивление просто.

Описание приготовления:

Чахохбили из куриного мяса с вином будем готовить в мультиварке. Включите режим жарки и положите в неё кусочки куриного мяса, обжарьте с парой капель растительного масла. Пока мясо жарится, измельчите в блендере бланшированные перец и помидоры без шкурки, лук и чеснок. Добавьте соевый соус, вино и специи, а заме получившийся соус влейте к мясу и тушите 45 минут. За 10 минут до готовности добавьте порезанный укроп. На гарнир приготовьте отварной картофель. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 3 Штуки
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 120 Миллилитров
  • Вино красное полусухое — 120 Миллилитров
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Чахохбили из курицы с вином"

Чахохбили из курицы с вином - фото шаг 1
Порежьте куриное мясо небольшими кусочками. Вместо целой курицы, можно взять филе. Посолите и поперчите по вкусу.
Чахохбили из курицы с вином - фото шаг 2
Затем положите курятину в мультиварку, капните пару капель растительного масла и обжарьте, помешивая, в режиме жарки.
Чахохбили из курицы с вином - фото шаг 3
Перец и помидоры бланшируйте, у помидор удалите шкурку.
Чахохбили из курицы с вином - фото шаг 4
Сложите помидоры, перец, лук и чеснок в блендер и измельчите. Добавьте соевый соус, вино, лавровый лист, перец, соль, хмели-сунели.
Чахохбили из курицы с вином - фото шаг 5
Получившийся соус влейте к мясу, переключите на режим тушения и тушите 45 минут.
Чахохбили из курицы с вином - фото шаг 6
За 10 минут до готовности добавьте порезанный укроп. На гарнир приготовьте отварной картофель.

Оценить рецепт Чахохбили из курицы с вином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
сложные блюда из мяса

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
как варить варенье из клубники рецепт 5 минутка п