мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чахохбили с курицей



Добавил:  
17.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Поклонники грузинской кухни, не проходите мимо, ведь я хочу поделиться очень простым, аппетитным и действительно вкусным вариантом, как приготовить чахохбили с курицей. Вы точно оцените это блюдо.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать блюдо максимально приближенное к оригинальному рецепту, то обязательно используйте много свежей зелени и специи. В данном случае чахохбили из куриных бедрышек, но вы можете взять любые другие части. Это отличный вариант основного блюда на обед или ужин. Кстати, если вы не любите острое, то легко можете сделать более нейтральное по вкусу блюдо, не используя красный перец.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Килограмм
  • Луковица — 300 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Белое сухое вино — 0.5 Стакана
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Кинза — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Ткемали — По вкусу
  • Красный острый перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Чахохбили с курицей"

Чахохбили с курицей - фото шаг 1
1. Подготовьте сотейник или сковороду с высокими бортами и толстым дном. Налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Вымойте и обсушите курочку, порежьте крупно и отправьте на сковороду, обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.
Чахохбили с курицей - фото шаг 2
2. Тем временем очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
Чахохбили с курицей - фото шаг 3
3. Обжарьте на отдельной сковороде со сливочным и растительным маслом. После того, как лук станет золотистым, переложите его к курочке.
Чахохбили с курицей - фото шаг 4
4. Параллельно очистите от кожицы помидорки и нарежьте небольшими кусочками.
Чахохбили с курицей - фото шаг 5
5. Выложите к курице помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели и немного соуса Ткемали. После добавления лука оставьте под крышкой томиться примерно на полчасика.
Чахохбили с курицей - фото шаг 6
6. На последнем этапе очистите и измельчите чеснок. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте пучок кинзы.
Чахохбили с курицей - фото шаг 7
7. Когда блюдо готово, снимите его с огня. Добавьте чеснок, зелень и аккуратно перемешайте. Оставьте под крышкой еще на 5-10 минут перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чахохбили с курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
как готовить линя

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт окрошки на сметане