мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чахохбили из курицы в духовке



Добавил:  
15.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей.

Описание приготовления:

Как же приготовить чахохбили из курицы в духовке в домашних условиях? Все предельно просто, для начала подготовьте куриные голени и обжарьте их на растительном масле. Затем курочка тушиться с помидорами, луком, перцем чили и сахаром. В конце запекаем блюдо в духовке, но не больше 5-7 минут. К столу подавать, присыпав зеленью и колечками свежего лука. Также можно подавать с лепешками или лавашем. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Голень куриная — 7 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Помидор — 500 Грамм
  • Перец чили — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Кинза — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Чахохбили из курицы в духовке"

Чахохбили из курицы в духовке - фото шаг 1
Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон, до появления золотистой корочки.
Чахохбили из курицы в духовке - фото шаг 2
Удаляем кожуру с помидоров, нарезаем их кубиками. Добавляем томаты к курице, тушим на среднем огне.
Чахохбили из курицы в духовке - фото шаг 3
На отдельной сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистой корочки. Вместо масла подойдет жир от курицы.
Чахохбили из курицы в духовке - фото шаг 4
Обжаренный лук перекладываем к курице с томатами, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерно 25 минут.
Чахохбили из курицы в духовке - фото шаг 5
Мелко нарежьте перец чили. Кладем его на сковороду к курице. Посолите, добавьте сахар.
Чахохбили из курицы в духовке - фото шаг 6
Блюдо снимаем с огня и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем из духовки, присыпаем зеленью и колечками свежего репчатого лука, подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чахохбили из курицы в духовке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юрий Поляков 02.11.2015 15:53 «Ответить

Смысла не вижу ставить в духовку на 5 минут. Блюдо должно тушиться в духовке с самого начала.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юрий Поляков 02.11.2015 15:55 «Ответить

...лука должно быть очень много - курица тушится в луково-помидорном соке и сахар добавлять не придётся.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
рецепт приготовления вишневого джема

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
варёные раки рецепт