мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сгущенка / Булочки со сгущёнкой варёной

Булочки со сгущёнкой варёной



Добавил:  
23.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусные, ароматные, пышные и румяные булочки со сгущёнкой варёной. Варёная сгущенка - любимое многими лакомство с детства. Попробуйте её в выпечке!

Описание приготовления:

Вы можете приготовить дрожжевое тесто к этим булочкам по своему любимому рецепту, либо использовать мой. Рецепт проверенный, если следовать ему в точности, результат вас не разочарует!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 400-500 Грамм (плюс на подсыпку)
  • Сахар песок — 5 Ст. ложек
  • Молоко — 1 Стакан (250 мл.)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм (1 пакетик)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 11 Грамм (1 пакетик)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Варёная сгущенка — 1 Штука
  • Желток — 1 Штука (на обмазку)

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Булочки со сгущёнкой варёной"

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 1
Для этих булочек используйте дрожжевое тесто на молоке, например — как в рецепте ниже. Оно получается необычайно воздушным и вкусным! Для приготовления теста нагрейте молоко до температуры тела. В горячем молоке дрожжи погибнут, в слишком холодном – не будут работать. Всыпаем сахар и дрожжи. Температура должна оставаться тёплой. Оставьте на 15 минут, не накрывая, чтобы дрожжи активизировались в тёплой и сладкой среде.
Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 2
На молоке дожна появиться пенная шапка.
Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 3
В это время растопите сливочное масло, остудите его до тёплого. Далее в глубокую посуду вбейте яйцо (тоже не холодное), которое необходимо достать заранее либо подогреть перед использованием в тёплой воде. В миску добавьте соль, ванильный сахар, слегка взбейте.
Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 4
Туда же влейте масло, перемешайте.
Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 5
"Заработавшие" дрожжи добавьте к массе, перемешайте.
Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 6
Следующим шагом добавьте просеяную муку. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком тугим, поэтому колличество муки может не совпасть с указанным в рецепте, это связано с разной степенью влажности и жирности продуктов.
Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 7
Домешивайте тесто на слегка присыпанном мукой столе. Вымешать нужно хорошо. Смело мните его руками, шлёпайте и массируйте его около 5-10 минут.
Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 8
После вымешивания смажьте тесто растительным маслом, переложите его в смазанную миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле.
Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 9
Тесто будет подходить около двух часов, в средине этого отрезка времени можно достать и обмять еще раз тесто. Когда оно поднимется во второй раз, не обминайте его.
Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 10
Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто, разделите его на порции.
Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 11
Каждую порцию теста расплющите руками, чтобы получилась лепешка, положите внутрь столовую ложку сгущенки.
Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 12
После соберите края, защипните их как следует и сформируйте булочку.
Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 13
Выложите свормированные булочки на противень, застеленый вощёной бумагой, смажьте их желтком, смешанным с молоком, для привлекательного румянца на готовом изделии. По желанию присыпьте маком, выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, 40 минут (до готовности).
Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 14
Запеченные булочки нужно снять с противня и оставить на время под полотенцем.

Оценить рецепт Булочки со сгущёнкой варёной:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Булочки со сгущёнкой варёной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
творожная запеканка с клубникой в мультиварке

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
салат в лаваше
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти