мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулич на закваске



Приготовил:  
29.04.2016
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить вкусный и ароматный кулич на закваске? Тогда я вам предлагаю несложный рецепт приготовления, результат оправдает ваши ожидания, ведь кулич получится очень вкусным.

Описание приготовления:

Куличи в моем детстве всегда готовились дома, сначала их пекла бабушка, а потом по этому же рецепту и мама. Я ленивый, поэтому пару лет покупал куличи в магазине, но воспоминания о вкусном ароматном домашнем куличе не давали мне покоя. И вот уже какой год я сам пеку куличи на закваске по простому рецепту моих родных. Как приготовить вкусный кулич на закваске, я вам расскажу. Украсить готовый кулич можно белковой глазурью (как раз остаются два неиспользованных белка) и красивой сахарной посыпкой.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Закваска пшеничная — 350 Грамм
  • Молоко — 110 Миллилитров
  • Сливочное масло — 110 Грамм (мягкое)
  • Яйцо — 4  Штуки (для теста - 2 яйца и 2 желтка)
  • Мука пшеничная — 450 Грамм (высший сорт)
  • Сахар — 150 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сухофрукты — 200 Грамм (изюм, курага, цукаты, сушеная клюква)

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Кулич на закваске"

Кулич на закваске - фото шаг 1
Смешиваем в миске теплое молоко, растопленное масло, яйца, соль и сахар. Добавляем закваску и хорошо перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Потом выкладываем тесто на стол и месим его минут 15-20. В общем надо месить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук.
Кулич на закваске - фото шаг 2
Перекладываем тесто в миску, добавляем сухофрукты, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.
Кулич на закваске - фото шаг 3
Дальше необходимо поделить тесто на кусочки и выложить их в формочки, чтобы форма была заполнена чуть меньше половины. Формы смажем сливочным маслом. Оставляем еще на 2-3 часа, пусть тесто подойдет.
Кулич на закваске - фото шаг 4
Ставим куличи в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10 минут с паром. Чтоб был пар, поставим на дно духовки жестяную баночку со льдом. А потом уменьшаем температуру до 180-200 и печем до готовности. Большие выпекаем минут 40, а поменьше 25-30, но все зависит от вашей духовки. Остывшие куличи можно подавать к столу.

Оценить рецепт Кулич на закваске:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Кулич на закваске"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
салат из курицы

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
маффины рецепт