мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки с тыквой и корицей



Приготовил:  
10.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булочки с тыквой и корицей напоминают знакомые всем плюшки, они такие же воздушные, сладкие и ароматные. Основными ингредиентами этих булочек являются тыква и корица, они придают особенный вкус.

Описание приготовления:

Благодаря тыкве булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень нежными, но и безумно ароматными. Так как корица идеально сочетается с тыквой, рекомендую добавить ее больше, она также делает булочки более аппетитными. Советую вам добавить молотую гвоздику и имбирь для более насыщенного аромата. Для того, чтобы булочки получились ровными на краях, разрежьте рулет с помощью нити. Также вместо глазури можете использовать джем или густой сироп. Здесь я расскажу, как приготовить булочки с тыквой и корицей. Смотрите внимательно и повторяйте шаги, тогда все получится.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Пюре из печеной тыквы — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм (60 г в тесто, 40 г в начинку)
  • Сахар — 120 Грамм (по половине в тесто и в начинку)
  • Молоко — 60 Грамм
  • Дрожжи прессованные — 15 Грамм
  • Соль — 2 Грамма
  • Гвоздика молотая — 1 Грамм
  • Имбирь молотый — 1 Грамм
  • Корица молотая — 8 Грамм (3 г в тесто, 5 г в начинку)
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Лимонный сок — 15-20 Грамм
  • Орехи грецкие — 30-40 Грамм
  • Яйцо куриное крупное — 1 Штука

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Булочки с тыквой и корицей"

Булочки с тыквой и корицей - фото шаг 1
1. Прессованные дрожжи смешайте с теплым молоком и ложкой сахара, оставьте на 20 минут, чтобы сверху образовалась пенная шапка. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром миксером.
Булочки с тыквой и корицей - фото шаг 2
2. Добавьте яйца комнатной температуры, пюре из запеченной тыквы, соль, молотую корицу, имбирь и гвоздику. Смешайте до однородного состояния. Соедините с активированными дрожжами.
Булочки с тыквой и корицей - фото шаг 3
3. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто в течение 10 минут. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое. На посыпанной мукой доске сформируйте из теста прямоугольник.
Булочки с тыквой и корицей - фото шаг 4
4. Сложите его втрое, затем снова втрое и накройте миской на 20 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х45 см. Сверху смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Сформируйте рулет.
Булочки с тыквой и корицей - фото шаг 5
5. Разрежьте рулет при помощи нити на 12 одинаковых частей. Выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Булочки с тыквой и корицей - фото шаг 6
6. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Перенесите булочки на доску. Для глазури смешайте частями просеянную сахарную пудру и лимонный сок.
Булочки с тыквой и корицей - фото шаг 7
7. Нанесите глазурь на остывшие булочки и посыпьте рублеными орехами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки с тыквой и корицей:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Булочки с тыквой и корицей"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
котлеты куриные

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
смак
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти