мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постные пельмени



Обновлен:  
03.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну.

Описание приготовления:

Как показывает практика, чтобы вкусно накормить 5-6 взрослых человек, достаточно приготовить блюдо, себестоимость которого... рублей 30, не больше :) Полкило муки - 10 рублей, капуста и редька - еще рублей по 5-10, да подсолнечного масла немного... и видели бы вы, с каким удовольствием это бюджетное из бюджетных блюд поедали мои гости, вполне состоятельные взрослые люди :) Парадокс, но мясом уже никого не удивить, а вот простые такие, примитивные русские постные пельмени с этой задачей справились замечательно. Рецепт хорош для тех, кто постится. Для тех, кто хочет разгрузить желудок. И для тех, кто взял ипотеку.

Шучу. Удачи вам в приготовлении постных пельменей, и приятного вам аппетита! ;)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Репа / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 500 Грамм
  • Редька — 500 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное — 100 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Постные пельмени"

Постные пельмени - фото шаг 1
Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом.
Постные пельмени - фото шаг 2
Отмерить нужно количество капусты, отжать от лишнего рассола.
Постные пельмени - фото шаг 3
Редьку натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости.
Постные пельмени - фото шаг 4
Дальше - самое увлекательное. Лепим пельмени. Кладем на сочень теста немного капустной начинки...
Постные пельмени - фото шаг 5
...или немного начинки из редьки...
Постные пельмени - фото шаг 6
Сворачиваем сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем формируем из него красивый пельмень.
Постные пельмени - фото шаг 7
Аналогичным способом лепим постные пельмени из оставшегося теста и начинки. Готовые пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (около 5 минут).
Постные пельмени - фото шаг 8
Все - к столу! ;) Постные пельмени готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Постные пельмени:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 51

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

васильева таня 15.12.2014 15:25 «Ответить

так репа или редька?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Милана Малышева 04.12.2016 18:18 «Ответить

Редечные пельмени обожаю и часто делаю. Черную редьку тру на терке, ошпариваю кипятком, пассерую репчатый лук, туда выкладываю ошпаренную редьку и немного обжариваю с луком. И с этой начинкой леплю пельмени.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
печенья домашние

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
гавайская кухня рецепты