мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Галушки для супа



Добавил:  
27.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Хочу показать, как приготовить галушки для супа. Это мучные шарики, которые дополнят и сделают более сытным любой суп на мясном или овощном бульоне. Готовятся они просто и очень быстро.

Описание приготовления:

Приготовленные галушки можно хранить для использования на несколько раз. Для этого уложите их на небольшую разделочную доску и отправьте в морозильную камеру на 20 минут. Затем их можно переложить в целлофановый пакет, положить в морозильник и использовать по мере надобности. Перед использованием их нужно полностью разморозить и немного присыпать мукой, чтобы они не разваливались при варке.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 0,5 Стакана
  • Сыр средней твёрдости — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Галушки для супа"

Галушки для супа - фото шаг 1
Просейте муку в миску. К муке добавьте одно яйцо и щепотку мелкой соли. Это тесто нужно хорошо вымесить, чтобы полностью избавиться от мучных комочков. Сначала вымешивайте тесто вилкой, а затем - руками.
Галушки для супа - фото шаг 2
Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте его в тесто. Продолжайте вымешивать его руками до однородной консистенции. Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и скатайте из теста колбаску диаметром около 3-4 сантиметров.
Галушки для супа - фото шаг 3
Если есть время, то колбаску можно положить в холодильник на 30 минут. Затем эту колбаску нужно разрезать на одинаковые кусочки толщиной около трёх сантиметров. Получившиеся галушки слегка присыпьте мукой.
Галушки для супа - фото шаг 4
Разложите галушки на поверхности, в каждой сделайте небольшое углубление пальцем. Теперь галушки можно добавлять в суп. Некоторым нравится их слегка обжаривать на растительном масле, а уже после этого класть в суп.

Оценить рецепт Галушки для супа:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 27.07.2016 18:41 «Ответить

я вот с сыром никогда не делала, всегда из воды, яйца и муки, попробую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Таня Бозик 27.07.2016 19:38 «Ответить

интересно они потом тянутся?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маргарита Барейко 27.07.2016 20:17 «Ответить

Таня, вряд ли, там не настолько много сыра.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Настя Ногтева 27.07.2016 21:46 «Ответить

когда они сварятся станут еще больше?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
выпечка из дрожжевого теста рецепты с фото

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
борщ в мультиварке рецепты с фото