мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Буглама из баранины



Добавил:  
07.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам.

Описание приготовления:

Это блюдо достойно того, чтобы быть приготовленным на небольшой семейный праздник, а не только на обед. Оно сытное, вкусное, красивое и готовить его довольно легко. Буглама готовится исключительно в соке от овощей и мяса, который выделяется при готовке. Поэтому для приготовления бугламы вам понадобится толстостенная посуда с плотно прилегающей крышкой. Рецепт приготовления этого кавказского блюда очень простой. Главное - выбрать хорошее мясо и соблюдать режим готовки. Предлагаю вам рецепт бугламы из баранины с фото, с помощью которого вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо на обед. Буглама - это два в одном, и суп, и второе блюдо. Ваш мужчина будет доволен таким обедом, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом бугламы из баранины. Итак, читаем, внимательно смотрим фото и готовим.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель / Лук / Помидор
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Абхазская / Грузинская

Ингредиенты:

  • Баранина — 600-700 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук  — 300-400 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Перец болгарский — 1-2 Штук
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Баклажаны — 1-2 Штук
  • Спаржевая фасоль — 400 Грамм
  • Зелень — 75 Грамм (Разная - петрушка, кинза, укроп, базилик)
  • Алыча — 100 Грамм (можно заменить 1 столовой ложкой сока лимона или уксуса)
  • Перец острый — 1 Штука
  • Соль — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Буглама из баранины"

Буглама из баранины - фото шаг 1
Баранину моем, срезаем мякоть с кости и убираем излишек жира. Нарезаем мясо на небольшие куски.
Буглама из баранины - фото шаг 2
Бараний жир нарезаем маленькими кусочками и вытапливаем его в жаровне. Шкварки затем убираем.
Буглама из баранины - фото шаг 3
Слегка обжариваем мясо на вытопленном жире, а затем убираем его в отдельную посуду.
Буглама из баранины - фото шаг 4
Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем его в оставшийся от жарки мяса жир и слегка притушиваем.
Буглама из баранины - фото шаг 5
Минуты 3-4 тушим лук, затем выкладываем на него обжаренное мясо.
Буглама из баранины - фото шаг 6
Если вам нравятся острые блюда - тогда острый перец нарежьте, если нет - просто положите его целиком среди мяса. Очищенные картофель и морковь нарезаем кружочками и выкладываем поверх мяса.
Буглама из баранины - фото шаг 7
очищаем от семян болгарский перец, нарезаем полосками и выкладываем поверх картошки с морковью. Поверх перца - кружочки баклажан. Кожицу с баклажан можно очистить.
Буглама из баранины - фото шаг 8
Следующий слой - подготовленная спаржевая фасоль и мелко нарубленная зелень.
Буглама из баранины - фото шаг 9
Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем вместе с алычей или смешиваем с лимонным соком. Добавляем соль и хорошо размешиваем. Выливаем получившийся соус поверх верхнего слоя овощей. Сверху можно положить веточку розмарина. Закрываем нашу жаровню крышкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку часа на полтора.

Оценить рецепт Буглама из баранины:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана 21.09.2014 20:52 «Ответить

Сейчас готовлю бугламу из баранины по-азербаджански. Попробуем скоро

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tahir Veliev 04.05.2016 09:07 «Ответить

Буглама это исконно азербайджанское блюдо..В Грузии и тем паче в Абхазии знать не знают про это блюдо..Название происходит от азербайджанского слова-бугламак что означает готовить на пару(буг-пар)..и никакой моркови..только баранина,болгарский и острый перец,зелень и свежая алыча..если алычи нет то можно помидоры

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
рецепт приготовления лисичек в сметане

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
рецепт кляра для цветной капусты