Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бротолы в духовке. Овощи помойте и почистите. У рыбы удалите плавники и почистите от мелкой чешуи, вымойте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Морковь порежьте тонкими кружочками и выложите на дно ровным слоем.
Лук порей, у меня молодой, порежьте на кусочки и выложите поверх моркови. Все посолите и поперчите.
Рыбу разрежьте на куски, посолите и выложите поверх овощей.
Смешайте горчицу и белое вино, полейте сверху рыбу.
Поставьте в горячую духовку и готовьте при температуре 180 минут в течение 10 минут.
Сыр, у меня моцарелла, натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.
Достаньте рыбу из духовки, покройте верх смесью из сыра с майонезом. Верните в духовку и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки. Извлеките форму с рыбой из духовки и сразу подавайте к столу.