Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Брокколи в духовке со сметаной

Брокколи в духовке со сметаной



Приготовил :  
14.04.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кто любит простые и полезные блюда, такой вариант, как приготовить брокколи в духовке со сметаной и сырной корочкой обязательно придется по вкусу. Проверьте сами, насколько это вкусно!

Описание приготовления:

Приготовленная по этому рецепту, брокколи в духовке со сметаной прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также станет полноценным обедом или ужином для тех, кто предпочитает овощи. Блюдо подается к столу горячим, но и после остывания оно остается очень вкусным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Сметана

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 500-600 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Сметана 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Белый перец 1 Щепотка
  • Луковица 1 Штука
  • Сыр 200 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

178 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Брокколи в духовке со сметаной"

1. Вымойте и разделите на соцветия брокколи. Доведите до кипения в кастрюле воду, подсолите немного, а затем опустите туда соцветия минут на 5. Затем промойте под холодной водой и обсушите бумажной салфеткой. Подготовьте жаропрочную форму, на которую выложите брокколи.
2. Очистите и нарежьте средними кубиками луковицу. Обжарьте в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета. Соедините лук со сметаной. Добавьте соль, перец по вкусу и при желании другие специи. Полученный соус выложите в форму. Перед вами вот такой вариант, как сделать брокколи в духовке со сметаной, но вы можете распределить соус и по всей форме равномерно.
3. Параллельно разогрейте духовку примерно до 190 градусов. На средней терке натрите сыр, выложите его сверху. Накройте форму фольгой, и отправьте блюдо запекаться где-то на полчасика.
4. Через 30 минут аккуратно снимите фольгу и запекайте еще минут 10, чтобы получилась румяная и аппетитная корочка. Вот так будет выглядеть брокколи в духовке со сметаной в домашних условиях в результате.
Оценить рецепт Брокколи в духовке со сметаной
4.0, всего 23
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Подгорбунская 18.05.2018 18:25 

Очень вкусно получилось!) любые овощи подойдут

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Матвей 20.04.2016 11:13 

Хороший рецепт. Так можно и цветную капусту и даже спаржу делать

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина 18.04.2016 10:53 

Вау красота то какая) в избранное! :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
минтай запеченный в духовке

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
оригинальные салаты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика