мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Брокколи с творогом



Добавил:  
02.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для меня сочетание овощей и творога — это норма. Хотя для кого-то это нонсенс. К творогу я отношусь лучше, чем к сыру. И по цене, и по качеству он выигрывает. Вот, как приготовить брокколи с творогом.

Описание приготовления:

Запеканку с брокколи и творогом готовить — одно удовольствие. Соцветия брокколи плотные и в то же время, становятся мягкими достаточно быстро под воздействием высоких температур. Кто-то предпочитает овощи сначала отваривать, а потом запекать. Я же придерживаюсь мнения, что не стоит все подвергать излишней тепловой обработке, потому как ценность пищи — в наличии витаминов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Чеснок — 3 Штуки
  • Лук зеленый — 3 Штуки
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — 4  Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Брокколи с творогом"

Брокколи с творогом - фото шаг 1
Берем творог, растираем его с яйцами. Досыпаем муку, соль и специи. Творог лучше брать пожирнее. В идеале, конечно же, сделать его самостоятельно (ну, или взять домашний творог). Доливаем в смесь сливки, размешиваем до однородной массы.
Брокколи с творогом - фото шаг 2
Промываем брокколи. Лучше брать свежие овощи в незамороженном виде. Так есть шанс, что их правильно хранили, а не замораживали по нескольку раз. Разделяем брокколи на соцветия.
Брокколи с творогом - фото шаг 3
Моем лук и петрушку. Нарезаем их меленько. Также рубим дольки чеснока. Их мы тоже используем для пикантности блюда. Хочу заметить, что зелень вообще не может повредить соленому блюду. Поэтому не жалейте для своего организма витаминов!
Брокколи с творогом - фото шаг 4
Берем форму для выпекания. Смазываем ее подсолнечным маслом. Кладем на дно брокколи. Выливаем на них смесь из творога, яиц, сливок и зелени. Все сдабриваем солью и перцем по желанию. Ставим в духовку на 40 минут при температуре в 160 градусов.
Брокколи с творогом - фото шаг 5
Вы почувствуете, когда надо доставать брокколи, даже если забудете про время. Запах даст о себе знать. Запеканка должна покрыться аппетитной корочкой. Потрясающий аромат!

Оценить рецепт Брокколи с творогом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
курица со сметаной

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
уха из чавычи голова семги и зубатка