мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье рождественское



Добавил:  
02.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Когда я слышу слова "рождественское печенье", представляю всем известного имбирного человечка. Но сегодня я предлагаю вам взглянуть на рождественскую выпечку совсем с другой стороны.

Описание приготовления:

Домашнее печенье украсит даже самый скромный стол. Его любят все, но особенно дети. Красочно оформленное печенье станет приятным дополнением к праздничному ужину. Сегодня я предлагаю вам научиться изготовлению печенья рождественского с помощью рецепта с фото! Красочное, ароматное, хрустящее и рассыпчатое - такое печенье может хранится очень долго! Вперед пробовать!


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло — 270 Грамм (сливочное, 200гр. в тесто, 70 в начинку)
  • Сахар — 250 Грамм (50/50 в тесто и начинку)
  • Мука — 365 Грамм (из них 15 грамм начинка)
  • Миндаль — 200 Грамм (пластинками)
  • Яйца — 1 Штука
  • Мед — 80 Грамм
  • Сливки — 80 Миллилитров
  • Цукаты — 50 Грамм
  • Лимон — 1 Штука (цедра)
  • Ванилин — 1 Штука (пакетик)
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 25

Как приготовить "Печенье рождественское"

Печенье рождественское - фото шаг 1
Готовим песочное тесто из 350 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, половины имеющегося у нас сахара, одного яйца, щепотки соли, цедры одного лимона и ванилина по вкусу.
Печенье рождественское - фото шаг 2
Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут охладиться.
Печенье рождественское - фото шаг 3
Пока тесто стоит в холодильнике, готовим нашу миндальную массу. Для этого в огнеупорной посуде растапливаем оставшееся масло, сахар, мед и сливки. Добавляем в полученную массу мелко порезанные цукаты, миндальные пластинки и тщательно перемешиваем.
Печенье рождественское - фото шаг 4
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут. Тесто наколоть вилкой.
Печенье рождественское - фото шаг 5
Достаем тесто из духовки, выкладываем на него миндальную массу.
Печенье рождественское - фото шаг 6
Отправляем обратно в духовку на минут 3-5, пока верх не станет золотистого цвета.
Печенье рождественское - фото шаг 7
Даем постоять 2 минуты, нарезаем смазанным растительным маслом ножом еще горячий пласт на квадраты одинаковой величины.
Печенье рождественское - фото шаг 8
Хранить в коробке для печенья. Приятного аппетита:)

Оценить рецепт Печенье рождественское:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
что приготовить из бананов

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепт тирамису классический