мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ на свиных ребрышках



Приготовил:  
31.10.2013
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней.

Описание приготовления:

Не так часто хозяйки готовят борщ на свиных ребрышках, а зря. Бульон получается невероятно наваристым, а ребра мягкими и сочными. Традиционная заправка и немного мастерства - вот и весь секрет этого блюда.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 900-1000 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Капуста — 0.5 Штуки
  • Картофель — 6 Штук
  • Томат — 300-350 Миллилитров
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень — 2-3 Ст. ложек
  • Сметана — 250 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Борщ на свиных ребрышках"

Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.
Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 2
2. Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.
Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 3
3. В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.
Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 4
4. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.
Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 5
5. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке (лучше, если с морковью они будут нарезаны одинаково).
Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 6
6. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.
Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 7
7. Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.
Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 8
8. Самое время добавить томат и томатную пасту. Можно обойтись и чем-то одним, при необходимости. На медленном огне тушить все минут 10.
Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 9
9. Пока тушатся овощи, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут можно добавить зажарку и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 10
10. Завершающим этапом будет нашинковать капусту.
Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 11
11. В кастрюлю отправить капусту. Посолить по вкусу и приправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. Через 2 минуты борщ на свиных ребрышках в домашних условиях можно снять с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. Перед подачей можно по вкусу добавить сметану.

Оценить рецепт Борщ на свиных ребрышках:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Борщ на свиных ребрышках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тиграша 27.02.2017 11:56 «Ответить

Всё хорошо и стандартно, вот только кухня это УКРАИНСКАЯ.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
грибная похлебка

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты из моркови с фото