мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ с галушками



Приготовил:  
05.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо - борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба - самое время освоить новый рецепт!

Описание приготовления:

Обычный борщ - это так просто и так обыденно...расскажу вам, как сделать борщ с галушками. Это воистину находка, особенно, когда в доме ни кусочка хлеба. Это вкусно, сытно и поверьте - совсем несложно. Галушки можно подавать как отдельно от борща, так и в тарелке с борщом. И не забудьте про сметану - какой же борщ без нее. Этот рецепт борща с галушками с фото поможет вам приготовить вкуснейший борщ и ваши домочадцы будут очень довольны. Желаю удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Супы / Горячие блюда / Борщ / Галушки
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 500-750 Грамм
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Свекла — 1 Штука (1 большая, или 2 маленьких)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Капуста — 200-250 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Мука — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Ст. ложка (2 щепотки - для галушек, остальное по вкусу для борща)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Зелень свежая — 30 Грамм
  • Вода — 2,5 Литра (для бульона)
  • Сало — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Борщ с галушками"

Борщ с галушками - фото шаг 1
Курицу моем, разрезаем на куски. Складываем в кастрюлю и ставим варить бульон.
Борщ с галушками - фото шаг 2
Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем немного воды и уксус, и тушим под крышкой минут 30.
Борщ с галушками - фото шаг 3
Шинкуем капусту и, немного посолив, хорошо отжимаем.
Борщ с галушками - фото шаг 4
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Борщ с галушками - фото шаг 5
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
Борщ с галушками - фото шаг 6
Сало нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Борщ с галушками - фото шаг 7
На сковороду к салу добавляем нарезанный лук, через 1-2 минуты морковь и жарим минут 5. Затем добавляем томатную пасту и через 1-2 минуты у нас готова заправка к борщу.
Борщ с галушками - фото шаг 8
Как только курица сварилась, начинаем закладывать овощи в следующей очередности - капуста, картошка, свекла и под конец - заправка. Между закладкой овощей выдерживаем интервал в 5 минут. Добавляем соль, сахар и перец. Варим борщ до готовности картошки. Затем добавляем свежую зелень.
Борщ с галушками - фото шаг 9
Пока варится борщ, делаем галушки. Чтобы не терять время, ставим на плиту греться кастрюлю с водой, в которой мы будем варить галушки. Тесто у нас будет заварное. Не пугайтесь - делать его несложно. Для этого вскипятим примерно 100 г воды, добавим щепотку соли и 1,5 столовых ложки муки с горочкой. Хорошо вымешиваем ложкой и охлаждаем. Затем добавляем яйцо и остальную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.
Борщ с галушками - фото шаг 10
Теперь ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности. Примерно минуты 3-4 после того, как галушки всплывут.

Оценить рецепт Борщ с галушками:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Борщ с галушками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Хвостенко 30.07.2017 01:59 «Ответить

Уберите свеклу в рецепте! Бульон только куринный и тесто замешивается на 0,5 сметаны и 0.ж5 кефира, сода уксусом погашена и замесит лёгкое воздушное тесто (не тугое) варить в отлитом бульоне из готового борща в отдельной кастрюле не более 7 минут!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Aleksey 14.07.2017 16:45 «Ответить

Если у меня будет такой набор продуктов, и хлеба нет?? В студенчестве варил галушки с чем прийдется.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей 26.10.2014 14:24 «Ответить

какой то он у меня сладкий вышел...((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
банановое суфле

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепт солянки с капустой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти