мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ с галушками



Добавил:  
05.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо - борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба - самое время освоить новый рецепт!

Описание приготовления:

Обычный борщ - это так просто и так обыденно...расскажу вам, как сделать борщ с галушками. Это воистину находка, особенно, когда в доме ни кусочка хлеба. Это вкусно, сытно и поверьте - совсем несложно. Галушки можно подавать как отдельно от борща, так и в тарелке с борщом. И не забудьте про сметану - какой же борщ без нее. Этот рецепт борща с галушками с фото поможет вам приготовить вкуснейший борщ и ваши домочадцы будут очень довольны. Желаю удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 500-750 Грамм
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Свекла — 1 Штука (1 большая, или 2 маленьких)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Капуста — 200-250 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Мука — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Ст. ложка (2 щепотки - для галушек, остальное по вкусу для борща)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Зелень свежая — 30 Грамм
  • Вода — 2,5 Литра (для бульона)
  • Сало — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Борщ с галушками"

Борщ с галушками - фото шаг 1
Курицу моем, разрезаем на куски. Складываем в кастрюлю и ставим варить бульон.
Борщ с галушками - фото шаг 2
Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем немного воды и уксус, и тушим под крышкой минут 30.
Борщ с галушками - фото шаг 3
Шинкуем капусту и, немного посолив, хорошо отжимаем.
Борщ с галушками - фото шаг 4
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Борщ с галушками - фото шаг 5
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
Борщ с галушками - фото шаг 6
Сало нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Борщ с галушками - фото шаг 7
На сковороду к салу добавляем нарезанный лук, через 1-2 минуты морковь и жарим минут 5. Затем добавляем томатную пасту и через 1-2 минуты у нас готова заправка к борщу.
Борщ с галушками - фото шаг 8
Как только курица сварилась, начинаем закладывать овощи в следующей очередности - капуста, картошка, свекла и под конец - заправка. Между закладкой овощей выдерживаем интервал в 5 минут. Добавляем соль, сахар и перец. Варим борщ до готовности картошки. Затем добавляем свежую зелень.
Борщ с галушками - фото шаг 9
Пока варится борщ, делаем галушки. Чтобы не терять время, ставим на плиту греться кастрюлю с водой, в которой мы будем варить галушки. Тесто у нас будет заварное. Не пугайтесь - делать его несложно. Для этого вскипятим примерно 100 г воды, добавим щепотку соли и 1,5 столовых ложки муки с горочкой. Хорошо вымешиваем ложкой и охлаждаем. Затем добавляем яйцо и остальную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.
Борщ с галушками - фото шаг 10
Теперь ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности. Примерно минуты 3-4 после того, как галушки всплывут.

Оценить рецепт Борщ с галушками:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Комментарии :

Андрей 26.10.2014 14:24 «Ответить

какой то он у меня сладкий вышел...((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
банановое суфле

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепт солянки с капустой