мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ с черносливом



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления борща с черносливом. Борщ с добавлением в него чернослива получается наваристым и очень вкусным.

Описание приготовления:

Обычно варят чернослив отдельно и в кастрюлю с борщом добавляют тогда, когда он почти сварился. Борщ лучше всего подавать со сметаной.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Фрукты
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Ребрышки свинина  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Свежая капуста, кочан  — 1/6 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка и укроп  — 1 По вкусу
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Чернослив  — 12 Штук
  • Перец и соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Борщ с черносливом"

Борщ с черносливом - фото шаг 1
1. Холодной водой заливаем мясо и доводим до кипения, шумовкой снимаем пену. Огонь уменьшить и минут 40 варим с закрытой крышкой. Из бульона достаем готовое мясо и перекладываем на тарелку. Промываем и очищаем овощи. Нарежем кубиками картофель. Нашинковать тонко капусту. Мелко нарежем лук. Картофель добавляем в кастрюлю, огонь увеличим. Как закипит, огонь уменьшить и минут 10 варить.
Борщ с черносливом - фото шаг 2
2. Теперь добавляем в бульон капусту, размешаем и на небольшом огне варим. Приготовим зажарку. На растительном масле спассировать лук. Нарежем морковь соломкой и обжарим вместе с луком. Минуты через две зажарку перекладываем в кастрюлю. Под крышкой на небольшом огне продолжаем варить.
Борщ с черносливом - фото шаг 3
3. Спассируем на растительном масле нарезанную соломкой свеклу (минут 10), помешивая.
Борщ с черносливом - фото шаг 4
4. Влить винный уксус в сковороду к свекле. В проточной воде промываем чернослив, заливаем стаканом горячей воды и на небольшом огне варим.
Борщ с черносливом - фото шаг 5
5. В кастрюлю добавим свеклу, размешаем. Затем чернослив, добавим перец, соль, мелко нарезанные зелень и чеснок. Варим минуты 3, затем выключить и дать настояться.
Борщ с черносливом - фото шаг 6
6. Борщ разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

Оценить рецепт Борщ с черносливом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ukr81 04.12.2011 13:36 «Ответить

А можно поподробнее описать процес приготовления зажарки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 15.06.2014 15:41 «Ответить

Почему в рецепте томат пасту пропустили?! Если пишете рецепт, то делайте по человечески! Проверить можно было!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр 09.12.2014 10:42 «Ответить

Давно готовлю по такому рецепту. Начиная с лупа и по очереди морковь паста и т.д. я добавляю в сковороду и начинаю по мере готовки тушить с добавлением бульона , последним идет картошка через 10 минут женим содержимое сковороды и бульона с мясом в кастрюле. Оставляю томиться еще часа на 2 на очень медленном огне.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
торт черепаха рецепт фото

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
уха рецепт из семги