мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ с черносливом



Обновлен:  
02.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления борща с черносливом. Борщ с добавлением в него чернослива получается наваристым и очень вкусным.

Описание приготовления:

Обычно варят чернослив отдельно и в кастрюлю с борщом добавляют тогда, когда он почти сварился. Борщ лучше всего подавать со сметаной.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Фрукты
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Ребрышки свинина  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Свежая капуста, кочан  — 1/6 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка и укроп  — 1 По вкусу
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Чернослив  — 12 Штук
  • Перец и соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Борщ с черносливом"

Борщ с черносливом - фото шаг 1
1. Холодной водой заливаем мясо и доводим до кипения, шумовкой снимаем пену. Огонь уменьшить и минут 40 варим с закрытой крышкой. Из бульона достаем готовое мясо и перекладываем на тарелку. Промываем и очищаем овощи. Нарежем кубиками картофель. Нашинковать тонко капусту. Мелко нарежем лук. Картофель добавляем в кастрюлю, огонь увеличим. Как закипит, огонь уменьшить и минут 10 варить.
Борщ с черносливом - фото шаг 2
2. Теперь добавляем в бульон капусту, размешаем и на небольшом огне варим. Приготовим зажарку. На растительном масле спассировать лук. Нарежем морковь соломкой и обжарим вместе с луком. Минуты через две зажарку перекладываем в кастрюлю. Под крышкой на небольшом огне продолжаем варить.
Борщ с черносливом - фото шаг 3
3. Спассируем на растительном масле нарезанную соломкой свеклу (минут 10), помешивая.
Борщ с черносливом - фото шаг 4
4. Влить винный уксус в сковороду к свекле. В проточной воде промываем чернослив, заливаем стаканом горячей воды и на небольшом огне варим.
Борщ с черносливом - фото шаг 5
5. В кастрюлю добавим свеклу, размешаем. Затем чернослив, добавим перец, соль, мелко нарезанные зелень и чеснок. Варим минуты 3, затем выключить и дать настояться.
Борщ с черносливом - фото шаг 6
6. Борщ разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

Оценить рецепт Борщ с черносливом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Борщ с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр 09.12.2014 10:42 «Ответить

Давно готовлю по такому рецепту. Начиная с лупа и по очереди морковь паста и т.д. я добавляю в сковороду и начинаю по мере готовки тушить с добавлением бульона , последним идет картошка через 10 минут женим содержимое сковороды и бульона с мясом в кастрюле. Оставляю томиться еще часа на 2 на очень медленном огне.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 15.06.2014 15:41 «Ответить

Почему в рецепте томат пасту пропустили?! Если пишете рецепт, то делайте по человечески! Проверить можно было!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Светлана 11.03.2017 08:02 «Ответить

То же самое хотела написать:)) у меня мама (повар в прошлом) свеклу обжаривает вместе с пережаркой из лука и моркови. И туда же потом пасту с уксусом добавляет и воду и тушит. Этот рецепт как-то не очень, мне показался. Чего-то не хватает.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ukr81 04.12.2011 13:36 «Ответить

А можно поподробнее описать процес приготовления зажарки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
торт черепаха рецепт фото

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
уха рецепт из семги
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти